ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пицца с хрустящими бортиками, как в пиццерии: без замешивания теста

Рецепты 17:35 - 05 января 2024

Так легко пиццу вы еще не готовили

Пицца с хрустящими бортиками, как в пиццерии: без замешивания теста

Пицца с хрустящими бортиками, как в пиццерии: без замешивания теста/Фото: Bing

Легче пиццу вы еще не готовили. Не нужно ждать, чтобы тесто подошло и не надо его раскатывать. Это идеальный рецепт, если вы не любите заморачиваться с тестом.

Попробуйте приготовить вместе с фуд-блогером Ольгой Головиной.

Что нужно (на 2 большие пиццы)

  • мука - 460 г
  • кефир - 700 мл
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды погасить 1/4 ч.л. уксуса)
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Начинка

  • томатный соус+ прованские травы
  • колбаса/шинка
  • сыр твёрдый
  • кукуруза
  • помидоры

Приготовление

  1. Яйца смешиваем с кефиром, солью и сахаром. В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем к остальным ингредиентам.
  2. Перемешиваем до однородности.
  3. Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем тесто слоем 0,5 см.
  4. Запекаем корж 20 минут при 200 градусах.
  5. Далее извлекаем корж, смазываем соусом, выкладываем начинку и запекаем еще 6-7 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы готовили мешочки из шпината с курицей и грибами (видеорецепт).

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей