Пицца с хрустящими бортиками, как в пиццерии: без замешивания теста
Так легко пиццу вы еще не готовили

Пицца с хрустящими бортиками, как в пиццерии: без замешивания теста/Фото: Bing
Легче пиццу вы еще не готовили. Не нужно ждать, чтобы тесто подошло и не надо его раскатывать. Это идеальный рецепт, если вы не любите заморачиваться с тестом.
Попробуйте приготовить вместе с фуд-блогером Ольгой Головиной.
Что нужно (на 2 большие пиццы)
- мука - 460 г
- кефир - 700 мл
- яйца - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды погасить 1/4 ч.л. уксуса)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Начинка
- томатный соус+ прованские травы
- колбаса/шинка
- сыр твёрдый
- кукуруза
- помидоры
Приготовление
- Яйца смешиваем с кефиром, солью и сахаром. В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем до однородности.
- Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем тесто слоем 0,5 см.
- Запекаем корж 20 минут при 200 градусах.
- Далее извлекаем корж, смазываем соусом, выкладываем начинку и запекаем еще 6-7 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы готовили мешочки из шпината с курицей и грибами (видеорецепт).
Источник:
Ольга Головіна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня