Хрустящие и сочные: рецепт чебуреков
Блюдо, чтобы побаловать себя и семью

Рецепт чебуреков / Фото: Pixabay
Рецепт на случай, когда внезапно очень-очень хочется вкусных, сочных чебуреков с хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
Для теста:
- 600 г муки
- 250 г воды комнатной температуры
- чайная ложка сахара
- чайная ложка соли
- столовая ложка растительного масла
- столовая ложка яблочного уксуса
Для начинки:
- 500 г мяса
- большая луковица
- 100 мл воды
- соль, перец и специи для мяса по вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до эластичности. Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
- Мясо лук перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью смешаться с фаршем.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте шарики в тонкий кружочек. На его половинку выложите примерно столовую ложку начинки и распределите по половинке. Края со стороны начинки смажьте водой и накройте другой частью теста. Хорошо защипните края пальцами и сделайте вилкой узор.
- В сковороде разогрейте достаточно масла. Выложите чебуреки и обжарьте с двух сторон до золотистости.
- Готовые чебуреки положите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Недавно мы делились рецептом салата с печенью и карамелизированным луком.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня