ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящие и сочные: рецепт чебуреков

Рецепты 20:57 - 10 января 2024

Блюдо, чтобы побаловать себя и семью

Хрустящие и сочные: рецепт чебуреков

Рецепт чебуреков / Фото: Pixabay

Рецепт на случай, когда внезапно очень-очень хочется вкусных, сочных чебуреков с хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 г воды комнатной температуры
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка растительного масла
  • столовая ложка яблочного уксуса

Для начинки:

  • 500 г мяса
  • большая луковица
  • 100 мл воды
  • соль, перец и специи для мяса по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до эластичности. Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
  2. Мясо лук перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью смешаться с фаршем.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте шарики в тонкий кружочек. На его половинку выложите примерно столовую ложку начинки и распределите по половинке. Края со стороны начинки смажьте водой и накройте другой частью теста. Хорошо защипните края пальцами и сделайте вилкой узор.
  4. В сковороде разогрейте достаточно масла. Выложите чебуреки и обжарьте с двух сторон до золотистости.
  5. Готовые чебуреки положите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Недавно мы делились рецептом салата с печенью и карамелизированным луком.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей