Мандариновый чизкейк без выпекания: легче десерта не бывает
Вкусовой рай для любителей мандаринов

Мандариновый чизкейк без выпекания: легче десерта не бывает/Фото: Bing
Приготовить этот чизкейк настолько легко, что справится даже ребенок. Приготовьте этот нежный десерт вместе с фуд-блогером Ольгой Головиной
Получается большой чиз на 25 см в диаметре и достаточно высокий.
Ингредиенты
- Печенье "К кофе" - 2 пачки (360 г)
- масло сливочное - 130 г
- творог кисломолочный или крем-сыр - 700 г
- ванильный сахар - пакетик
- сахар - 5-7 столовых ложек (пробуйте на ваш вкус)
- сливки 33% - 250 мл
- желатин - 25 г+холодная вода 85-90 мл
- мандарины - 1,300 г со шкуркой, очищенные не взвешивала
- желатин - 18 г+80 мл воды
Приготовление
- Для первого слоя нужно измельчить печенье на блендер и смешать его с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на форму, застеленную пергаментом и хорошо утрамбовываем. Оставляем в холодильнике, пока готовим следующий слой.
- Для сырного слоя заливаем желатин холодной водой и даем ему 10 минут, чтобы он набух. Далее растапливаем и доводим до комнатной температуры, а тем временем смешиваем блендером творог, сливки, сахар и ванильный сахар.
- Вливаем желатин и еще раз перемешиваем. Выливаем на печенье и ставим в холодильник до полного застывания.
- Мандарины очищаем и перебиваем на блендере. С помощью сита процеживаем их.
- Желатин заливаем водой, так же растапливаем и даем ему остыть. Тогда смешиваем с мандаринами и заливаем верхний слой. Даем ему полностью застыть, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить вишневый чизкейк из консервированных ягод (видео приготовления).
Источник:
Ольга Головіна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня