ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Мандариновый чизкейк без выпекания: легче десерта не бывает

Рецепты 08:20 - 11 января 2024

Вкусовой рай для любителей мандаринов

Мандариновый чизкейк без выпекания: легче десерта не бывает

Мандариновый чизкейк без выпекания: легче десерта не бывает/Фото: Bing

Приготовить этот чизкейк настолько легко, что справится даже ребенок. Приготовьте этот нежный десерт вместе с фуд-блогером Ольгой Головиной

Получается большой чиз на 25 см в диаметре и достаточно высокий.

Ингредиенты

  • Печенье "К кофе" - 2 пачки (360 г)
  • масло сливочное - 130 г
  • творог кисломолочный или крем-сыр - 700 г
  • ванильный сахар - пакетик
  • сахар - 5-7 столовых ложек (пробуйте на ваш вкус)
  • сливки 33% - 250 мл
  • желатин - 25 г+холодная вода 85-90 мл
  • мандарины - 1,300 г со шкуркой, очищенные не взвешивала
  • желатин - 18 г+80 мл воды

Приготовление

  1. Для первого слоя нужно измельчить печенье на блендер и смешать его с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на форму, застеленную пергаментом и хорошо утрамбовываем. Оставляем в холодильнике, пока готовим следующий слой.
  2. Для сырного слоя заливаем желатин холодной водой и даем ему 10 минут, чтобы он набух. Далее растапливаем и доводим до комнатной температуры, а тем временем смешиваем блендером творог, сливки, сахар и ванильный сахар.
  3. Вливаем желатин и еще раз перемешиваем. Выливаем на печенье и ставим в холодильник до полного застывания.
  4. Мандарины очищаем и перебиваем на блендере. С помощью сита процеживаем их.
  5. Желатин заливаем водой, так же растапливаем и даем ему остыть. Тогда смешиваем с мандаринами и заливаем верхний слой. Даем ему полностью застыть, украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить вишневый чизкейк из консервированных ягод (видео приготовления).

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей