Капуста с фаршем, тушеная по-турецки
Готовится за 35 минут

Фото сгенерировано bing.com
Тушеная капуста не перегрузит желудочно-кишечный тракт. Ее можно съесть столько, сколько захочется.
Что нужно:
- 700 граммов капусты
- 400 граммов фарша
- 25 граммов масла для жарки
- 2-3 ст.л томата
- соль, перец, паприка, хмели-сунели, 2-3 зубчика чеснока
- большая луковица(150 граммов)
- большой помидор 300 грамм
- 3-4 ст.л сметаны
Этих продуктов хватит на 1300 г готового блюда.
Приготовление:
Налейте масло в большую кастрюлю. Вкиньте туда фарш, жарьте 6-7 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Вбросьте в кастрюлю нарезанные кусочками помидоры и разделенный на полукольца лук. Также добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне примерно 5 минут.
Разместите специи, перемешайте и готовьте еще минуту. После этого добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешайте хорошо, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Воду при этом доливать не нужно, хватит сока капусты. Огонь должен быть небольшой. Периодически блюдо нужно помешивать.
Когда капуста станет мягкой, добавьте сметану, потушите еще пару минут. Блюдо готово.
Ранее мы писали о том, как приготовить закарпатский боб левеш.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!