Самый нежный зимний десерт: готовим меренговый рулет дома
Десерт готовится очень просто и быстро, а наслаждение невероятное

Самый нежный зимний десерт: готовим меренговый рулет дома
Рецептом легкого и нежного как облако меренгового рулета поделилась фудблогер Анастасия Закулина.
Детали
Ингредиенты:
- Белок 190г;
- Сахарная пудра 300г;
- Кукурузный крахмал 30г;
- Лимонная кислота 1г;
- Щепотка соли;
- Цедра половины половины 1го апельсина/лимона
Для крема:
- Маскарпоне 250г;
- Сливки 33%-100г;
- Сахар 50г
Для начинки:
- Малина 150г (или другие ягоды)
Приготовление:
Для приготовления меренги используем только чистую посуду, без капель воды. Желательно, но необязательно, чтобы белки были старыми (для этого, просто оставь в холодильнике под пленкой на 3-4 дня)
- Белок обязательно должен быть без частиц желтка
- К белкам добавить соль, лимонную кислоту, взбить миксером до легкой пены.
- Добавить сахарную пудру в несколько приемов и взбивать еще 10 минут. Белковая масса должна получиться стабильная!
- Далее добавить крахмал и цитрусовую цедру (так совсем не будет запаха яиц) и осторожно перемешать смесь. Она получается блестящая, однородная и очень стабильная
- На пергамент выложить меренгу, разровнять равномерным слоем и отправить в разогретую духовку до 150 * на 30 минут
- Достать из духовки и подождать, чтобы корж немного остыл, перевернуть на другой лист пергамента, а первый пергамент убрать
- Для крема смешать все ингредиенты и взбить венчиком или миксером до плотной массы
Собрать рулет: на меренгу выложить крем (небольшую часть можно оставить для украшения), далее ягоды (у меня это малина) и осторожно завернуть в рулет.
И помните, меренговый рулет нужно съесть за 2 дня.
Читайте также, гарантированно понравится всем: готовим печенье с необычным ингредиентом. Видеорецепт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!