Сладко и по-домашнему: рецепт запеченных яблок с овсянкой
Выбирайте яблоки твердых сортов

Рецепт запеченных яблок / Фото: Pixabay
Эти запеченные яблоки сопровождают привкусом овсяной начинки, которая пропитывается внутри и напоминает настоящую гранолу. Дополняйте блюдо сахаром или замените его медом. Специи добавляйте осторожно, чтобы не перенасытить.
Вам понадобится:
На порцию:
- яблоко
- чайная ложка сливочного масла
- 2 столовых ложки овсяной крупы
- чайная ложка муки
- чайная ложка сахара (можно заменить медом)
- специи по вкусу (корица, гвоздика молотая)
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Растопите сливочное масло.
- Яблоко разрежьте пополам, отрежьте все лишнее и выньте серединку. Переложите яблоки в форму для запекания.
- В миске смешайте масло, овсянку, муку, сахар, корицу и гвоздику. Смесь насыпьте в середину яблок.
- Запекайте полчаса.
Недавно мы делились рецептом вишневого пирога.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня