Рецепт фасоли с грибами: блюдо, которое насытит организм ценными витаминами
Рецепт определенно понравится тем, кто хочет сохранить фигуру, но в то же время наполнить организм сытым блюдом

Блогер показала, как быстро и просто приготовить фасоль с грибами / Фото: instagram/vistovska_cooking
Фасоль и грибы — это два полезных продукта, которые нужно включить в рацион для поддержания здоровья. Фасоль является отличным источником растительного белка. Белок необходим для роста тканей, выработки антител и обеспечения энергии. Она содержит значительное количество растворимых и нерастворимых волокон, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и поддерживает здоровье сердца.
Сохраняйте рецепт мини пиццы из слоеного теста: получается нереально вкусной
Грибы содержат антиоксиданты, такие как селен и эрготионеин, которые могут защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Они также являются низкокалорийным продуктом, что делает их хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- Фасоль — 500 г;
- Грибы — 300 г;
- Лук — 2 шт;
- Томатный соус — 2 ст.л;
- Сметана 20% — 2 ст.л;
- Масло сливочное;
- Соль, перец.
Как приготовить фасоль с грибами вкусно
- Поджарьте репчатый лук в кастрюле. Автор рецепта рекомендует выбирать посуду с толстым дном.
- Далее к ней выложите грибы с фасолью. Тушите их на умеренном огне.
- Отдельно жарьте лук с томатным соусом и сметаной. Солите и перчите в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Готовьте примерно минуты 3.
- Смешайте все вместе и добавьте любимые специи и щедрый кусок сливочного масла. Тушите еще 10 минут с регулярным подмешиванием. Приятного аппетита!
Ранее мы узнали рецепт кекса на йогурте, который дарит божественное наслаждение.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!