Торты на скорую руку в домашних условиях: 5 вкусных рецептов
Эти рецепты вряд ли оставят кого-то равнодушными

Идеи приготовления простых тортов в домашних условиях / Фото: Pinterest
Хотя бы пару простых рецептов тортов должно быть в запасе у каждой хозяйки. Будь то праздники, неожиданно нагрянувшие гости или просто побаловать себя – в любом случае знания как быстро сделать торт в домашних условиях вам пригодятся. А если еще его украсить свежими или консервированными фруктами, либо шоколадом, то обычное чаепитие превратится в настоящий праздник, а вашим тортом восхитятся визуалы. Но предупреждаем, вас попросят не разрезать торт, пока не сделают пару снимков на телефон.
Банановый торт из печенья

Этот торт не требует выпечки и готовится из печенья. Он вряд ли оставит кого-то равнодушным и отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- песочное печенье – 300 граммов;
- сливочное масло – 115 граммов;
- творог – 500 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 50 миллилитров;
- молоко – 220 граммов;
- желатин – 25 граммов;
- сливки жирные – 250 граммов;
- бананы – 1 штука;
- какао – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи – 50 граммов;
- шоколад – 50 граммов.
Приготовление
- Замочите в емкости с 200 граммами молока 25 граммов желатина. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания. Измельчите блендером 300 граммов печенья, добавьте туда 100 граммов мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Это будет тесто для будущего торта.
- Выложите крошку на дно формы и уплотняя ее распределите, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт, затем уберите в холодильник на 30 минут, оставив небольшую часть крошки для дальнейшего использования.
- Высыпьте в сотейник 200 граммов сахара, налейте 50 миллилитров воды, затем поставьте на плиту и размешайте венчиком сахарный сироп. Нагрейте в емкости на плите 250 граммов 33% сливок, но не доводите до кипения.
- Снизьте градус плиты и в приготовленную карамельную основу аккуратно вылейте тонкой струйкой 50 граммов горячих сливок, затем размешайте венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
- Хорошо набухший желатин выложите в кружку, поставьте на плиту и полностью его растворите, но не доводите до кипения.
- Выложите 500 граммов свежего творога в большую миску, добавьте одну чайную ложку ванильного сахара, две столовые ложки молока и перетрите блендером до однородного состояния, затем вылейте карамель в творожную массу и еще раз тщательно перемешайте.
- Две столовые ложки творожной массы добавьте в кружку с остывшим желатином и хорошо перемешайте до однородного состояния, после чего вылейте желатин в миску с творожной массой и тщательно размешайте.
- Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте в нее хорошо распределяя половину творожно-желатиновой массы, затем посыпьте оставшейся крошкой.
- Нарежьте кольцами банан и выложите его сверху крошки. Затем залейте оставшейся творожно-желатиновой массой, которую следует аккуратно разровнять ложкой и убрать в холодильник на один час.
- Для приготовления шоколадной глазури выложите в сотейник одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара.
- Добавьте в сотейник одну столовую ложку какао-порошка.
- Также добавьте одну столовую ложку молока и растопите на плите при температуре меньше средней.
- Приготовленную глазурь выложите в кулинарный пакет и украсьте торт красивыми шоколадными узорами с подтеками.
- Сверху торт можно украсить кусочками шоколада с орехами по вкусу и желанию.
Торт"Воздушное чудо"

Продукты для этого торта точно найдутся в вашем холодильнике. Выделите час времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов.
Ингредиенты
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 4 столовых ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао – 1 чайная ложка;
- ваниль – 1 чайная ложка;
- бананы – по вкусу;
- сметана – 1 упаковка.
Приготовление
- Взбейте яйца и 4 столовых ложки сахара. Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель и перемешайте.
- Испеките бисквит и разрежьте его вдоль на три или четыре тонких коржа.
- Сметану и оставшийся сахар взбейте миксером
- Украсьте коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
Торт "Муравейник"

Десерт к чаю с приятным ароматом какао и ванили. Этот торт настолько прост, что с ним справится самая юная и начинающая хозяйка. Вам не нужна ни духовка, ни сковорода – все делается руками.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 500 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- сгущенное молоко – 300 граммов;
- какао – 3 столовых ложки;
- ванилин – 2 грамма;
- грецкие орехи – 50 граммов;
- миндаль – 50 граммов.
Приготовление
- Поломайте печенье руками и превратите его в крошку. Часть крошки должна быть мелкой, как на панировочные сухари, а часть крупная.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если вы его заранее не вынули из холодильника, то можно растопить в микроволновке. Положите сливочное масло в глубокую посуду, добавьте сгущенное молоко.
- Взбейте миксером до получения однородной консистенции смеси. Добавьте какао, ванилин.
- Перемешайте или взбейте миксером массу, чтобы крем получился однотонного цвета.
- Грецкие орехи и миндаль помойте, просушите в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Скалкой или блендером измельчите их в крошку. По желанию вместо грецкого ореха можно использовать любые другие, например, миндаль или смесь орехов.
- Песочную крошку и грецкие орехи положите в емкость с кремом и тщательно перемешайте, чтобы все крошки пропитались кремом, не осталось сухих кусочков теста. Выложите массу в тарелку, подправьте руками, чтобы получилась плотная красивая горка. По желанию торт можно задекорировать в большое подобие муравейника.
- Сверху торт можно оформить по своему усмотрению, например, присыпать тертым шоколадом или посыпать порошком какао, маком. Поставьте торт в холодильник на пару часов для охлаждения.
Торт "Крем-брюле с хрустящей прослойкой"

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, он сочетает в себе нежность и воздушность бисквита, да и готовится он также легко.
Ингредиенты:
Для бисквита
- яичный белок – 9 штук;
- сахар – 8 столовых ложек;
- мука – 3 столовые ложки;
- орехи – 155 граммов.
Для крема:
- яичный желток – 9 штук;
- свежее молоко – 400 миллилитров;
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахар – 7 столовых ложек;
- крахмал – 3 столовые ложки;
- ваниль – 1 пакетик.
Для хрустящей прослойки:
- сливки 33% - 1 пачка;
- орехи – 150 граммов;
- сахар – 210 граммов;
- очищенная вода – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Продукты для теста поделите на три части. Из каждой замесите тесто и сразу отправьте в духовку выпекаться. Как приготовить тесто? Взбейте три белка с сахаром, всыпьте орехи и муку, перемешайте. Тесто готово, можно переливать его в форму. Повторите так еще два раза.
- Отдельно взбейте желтки, смешайте с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведите до кипения, влейте крахмально-желточную массу. Сварите заварной крем, остудите и взбейте с размягченным маслом.
- Теперь займемся хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды сварите карамель, вылейте тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчите в блендере. Сливки взбейте в пену, смешайте с орешками и карамельными крошками.
- Можно собирать торт – поочередно выкладывайте бисквитный корж, заварной крем, хрустящую сливочную прослойку.
Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффективный праздничный торт. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- свежее молоко – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- мука – 130 граммов;
- какао-порошок – пару ложек;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Крем:
- сливки для взбивания – 350 миллилитров;
- мягкий творог – 450 граммов;
- горсть изюма без косточек;
- желатин – 15 граммов;
- холодная кипяченая вода – 5 столовых ложек;
- сахарная пудра – 8 столовых ложек.
Приготовление
- Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Испеките на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залейте водой и приготовьте по инструкции. Смешайте с творогом и 4 столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте блендером.
- Отдельно венчиком взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10-12 шоколадных блинчиков смажьте взбитыми сливками, скрутите в трубочки и поставьте в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежьте на кружки толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Дно формы застелите целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложите кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполните творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укройте оставшимися кружками. Поставьте в холодильник на час-два и можно звать всех к столу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!