Брауни-чизкейк с вишней: идеальная гармония умеренной сладости и легкой кислинки
Выпекаем 50-60 минут при 180°

Брауни-чизкейк с вишней: идеальная гармония умеренной сладости и легкой кислинки/Фото: Food Good
Это такой вкусный десерт. Умеренно сладкий, с вишневой кислинкой и сочетанием текстур. Попробуйте приготовить вместе с фуд-блогером Ольгой Головиной.
Что нужно (на форму 22-24 см)
- шоколад темный -130 г
- яйца - 5 шт.
- мука - 160 г
- соль - щепотка
- масло сливочное - 130 г
- творог кисломолочный 5% - 400 г
- яйца - 3 шт
- сахарная пудра - 60-70 г
- кукурузный крахмал - 25 г
- вишни без косточки - 150 г
Приготовление
- Для теста нужно растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, доводим их до однородной консистенции и снимаем с огня.
- Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, даем массе остыть.
- По одному вводим яйца и каждое взбиваем венчиком. Далее высыпаем соль и муку, замешиваем тесто. Откладываем его и готовим творожную начинку.
- Для нее все ингредиенты перемешиваем и перебиваем блендером.
- С вишен отнимаем лишнюю влагу. В форму застеленную пергаментом выкладываем половину теста, далее всю творожную массу и сверху вишни, а далее - остальное тесто.
- Выпекаем 50-60 минут при 180°. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.
- Даем нашему десерту полностью остыть и порционно нарезаем.
Мандариновый чизкейк без выпекания: легче десерта не бывает.
Источник:
Ольга Головіна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня