ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Брауни-чизкейк с вишней: идеальная гармония умеренной сладости и легкой кислинки

Рецепты 14:34 - 24 января 2024

Выпекаем 50-60 минут при 180°

Брауни-чизкейк с вишней: идеальная гармония умеренной сладости и легкой кислинки

Брауни-чизкейк с вишней: идеальная гармония умеренной сладости и легкой кислинки/Фото: Food Good

Это такой вкусный десерт. Умеренно сладкий, с вишневой кислинкой и сочетанием текстур. Попробуйте приготовить вместе с фуд-блогером Ольгой Головиной.

Что нужно (на форму 22-24 см)

  • шоколад темный -130 г
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 160 г
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 130 г
  • творог кисломолочный 5% - 400 г
  • яйца - 3 шт
  • сахарная пудра - 60-70 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • вишни без косточки - 150 г

Приготовление

  1. Для теста нужно растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, доводим их до однородной консистенции и снимаем с огня.
  2. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, даем массе остыть.
  3. По одному вводим яйца и каждое взбиваем венчиком. Далее высыпаем соль и муку, замешиваем тесто. Откладываем его и готовим творожную начинку.
  4. Для нее все ингредиенты перемешиваем и перебиваем блендером.
  5. С вишен отнимаем лишнюю влагу. В форму застеленную пергаментом выкладываем половину теста, далее всю творожную массу и сверху вишни, а далее - остальное тесто.
  6. Выпекаем 50-60 минут при 180°. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.
  7. Даем нашему десерту полностью остыть и порционно нарезаем.

Мандариновый чизкейк без выпекания: легче десерта не бывает.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей