ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Непревзойденный вкус: рецепт киша с грибами и сыром с плесенью

Рецепты 19:55 - 25 января 2024

Дополните его вкус тимьяном

Непревзойденный вкус: рецепт киша с грибами и сыром с плесенью

Рецепт киша с сыром и грибами / Фото: Pixabay

Это изысканное блюдо очаровывает своим вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Сытное и вкусное, оно идеально подходит для ужина, обеда или даже для ужина. Сыр с плесенью и грибы для рецепта выбирайте на свой вкус.

Вам понадобится:

Тесто:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 60 г натертого твердого сыра
  • 40 г натертого пармезана
  • 2 яйца

Начинка:

  • 4 зубчика чеснока
  • средняя луковица
  • 500 г грибов
  • 100 г сыра с плесенью
  • растительное масло для обжаривания

Заливка:

  • 150 г сливок (33%)
  • 220 г молока
  • 6 яиц
  • 40 г натертого пармезана
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку с солью и поставьте в морозильник на 30 минут.
  2. Достаньте и добавьте сливочное масло, растертое руками в крошку. Добавьте два вида сыров и яйцо. Перемешайте и вымешайте тесто.
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и переложите в форму для выпекания. Сформируйте бортики и поставьте в холодильник по крайней мере на час.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте основу в течение 25 минут, пока она не станет золотистой.

Начинка:

  1. Разрежьте пополам 2 зубчика чеснока. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем выньте зубчики.
  2. Добавьте лук и оставшийся чеснок, их надо мелко порезать и обжарить в течение 3-5 минут.
  3. Нарежьте грибы и добавьте их на сковороду.

Заливка:

  1. Доведите сливки и молоко до кипения. В миске разбейте яйца, добавьте сыр, и постепенно вливайте горячие сливки с молоком, постоянно помешивая. Добавьте листочки тимьяна, соль и перец по вкусу.
  2. На выпеченную основу разложите обжаренные грибы с луком и чесноком. Залейте подготовленной заливкой и добавьте порезанный сыр с плесенью.
  3. Печь киш в духовке при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Недавно мы делились рецептом колбаски в кляре.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей