ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Элементарный рецепт фантастической сырной запеканки с фрикадельками

Рецепты 19:37 - 06 февраля 2024

Эта запеканка точно понравится всей семье, к тому же ее удобно хранить и разогревать

Сырная закипанка с фрикадельками

Простой рецепт сказочной запеканки/Фото: The cookierookie

Этот элементарный рецепт сырной запеканки с фрикадельками содержит ароматные домашние фрикадельки (или, как сейчас модно говорить: митболы), запеченные с соусом маринара и обилием сыра. Быстро приготовьте это фантастическое блюдо и добавляйте его к спагетти для создания вкусного семейного обеда.

Детали

Вы можете приготовить эти фрикадельки из свинины, телятины, курицы или индейки вместо говядины или попробовать смешать несколько разных видов мяса, чтобы создать собственный фарш.

Сохраняйте остатки запеканки с фрикадельками в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Ее очень легко разогревать в духовке или микроволновке. Также запеканку можно держать замороженной до 3 месяцев.

Ингредиенты

  • Пол килограмма говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • ¾ стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сушеного молотого лука
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 банка соуса маринара (томаты с базиликом)
  • 220 граммов натертого сыра моцарелла
  • ¼ стакана натертого пармезана

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте говядину, яйцо, панировочные сухари, лук, итальянскую приправу, чесночный порошок, перец и соль в большой миске.
  3. Сформируйте из смеси шарики, диаметром около 7 сантиметров, затем поместите их в форму для запекания.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. Полейте соусом маринара фрикадельки и хорошо перемешайте.
  6. Убавьте температуру в духовке до 150 градусов и снова выпекайте 20 минут.
  7. Посыпьте фрикадельки сыром моцарелла и пармезаном, а затем запекайте еще 10 минут.
  8. Подавайте поверх спагетти и, по желанию, со свежерубленной петрушкой.

Недавно мы делились рецептом домашней шаурмы.

Источник: The Cookierookie

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей