ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Настоящий рецепт капустняка: пошаговый рецепт от опытной хозяйки

Рецепты 19:01 - 12 февраля 2024

Варить капустняк можно не только с рисом, но и с пшеном, отметили комментаторы под публикацией

Блогер опубликовала пошаговый рецепт капустняка с копчеными ребрами / Фото: instagram/vistovska_cooking

Блогер опубликовала пошаговый рецепт капустняка с копчеными ребрами / Фото: instagram/vistovska_cooking

Украинский капустняк традиционно готовится со свиными ребрышками и пшеном. Но этот рецепт понравится любителям риса, ведь блогер использовала именно его для приготовления блюда.

Ингредиенты

  • Ребра копченые — 500 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Квашеная капуста — 200 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Рис — 2 ст.л;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт капустняка пошагово

  1. Отправьте очищенную картошку вариться. Вместе с ней можете сразу заложить ребрышки.
  2. Пока они варятся, обжарьте до золотистости репчатый лук и нарезанную любимой формой морковку. Добавьте к ним капусту и залейте горячей водой.
  3. Тушите, пока капуста не станет мягкой, после чего выложите на сковороду одну столовую ложку томатной пасты.
  4. Отправьте к картошке уже готовую капусту с рисом и готовьте, пока крупа не сварится.
  5. Притрусите любимой зеленью и добавьте специи. Приятного аппетита!

Ранее мы опубликовали рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей