Настоящий рецепт капустняка: пошаговый рецепт от опытной хозяйки
Варить капустняк можно не только с рисом, но и с пшеном, отметили комментаторы под публикацией

Блогер опубликовала пошаговый рецепт капустняка с копчеными ребрами / Фото: instagram/vistovska_cooking
Украинский капустняк традиционно готовится со свиными ребрышками и пшеном. Но этот рецепт понравится любителям риса, ведь блогер использовала именно его для приготовления блюда.
Ингредиенты
- Ребра копченые — 500 г;
- Картофель — 5 шт;
- Квашеная капуста — 200 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Рис — 2 ст.л;
- Томатная паста — 1 ст.л;
- Специи по вкусу;
- Зелень.
Рецепт капустняка пошагово
- Отправьте очищенную картошку вариться. Вместе с ней можете сразу заложить ребрышки.
- Пока они варятся, обжарьте до золотистости репчатый лук и нарезанную любимой формой морковку. Добавьте к ним капусту и залейте горячей водой.
- Тушите, пока капуста не станет мягкой, после чего выложите на сковороду одну столовую ложку томатной пасты.
- Отправьте к картошке уже готовую капусту с рисом и готовьте, пока крупа не сварится.
- Притрусите любимой зеленью и добавьте специи. Приятного аппетита!
Ранее мы опубликовали рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой.
Источник:
instagram/vistovska_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня