ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Что приготовить на День святого Валентина: 5 вкусных рецептов

Рецепты 09:58 - 14 февраля 2024

Собрали 5 идей, что приготовить на День влюбленных

Что приготовить на День святого Валентина: 5 вкусных рецептов

Что приготовить на День влюбленных / Фото: Getty Images

В День святого Валентина принято дарить любимым и дорогим людям подарки, цветы, воздушные шарики и прочие атрибуты в форме сердца. Также в этот день можно побаловать вторую половинку каким-то необычным блюдом. И эти праздничные блюда хочется сделать так, чтобы они разжигали не только аппетит за столом, но и страсть в постели.

На романтический завтрак или ужин можно сотворить много интересных блюд – главное делать их с любовью.

Лазанья на День святого Валентина

Лазанья ко Дню святого Валентина / Фото: Pinterest

Ваша вторая половинка останется в восторге от такого вкусного и эффектного ужина.

Ингредиенты:

  • упаковка листов лазаньи – 450 граммов;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • средняя луковица порубленная – 1 штука;
  • чеснок измельченный – 3 штуки;
  • сушеный орегано – 1,5 чайных ложки;
  • говяжий фарш – 0,7 килограммов;
  • томатная паста – 1 банка (170 граммов);
  • перетертые помидоры – 1 банка (800 граммов);
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • рикотта – 340 граммов;
  • тертая моцарелла – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • тертый пармезан – 0,5 столовых ложек;
  • порубленная свежая петрушка – ¼ столовых ложек;
  • форма для кекса в виде сердца объемом 10 стаканов с отверстием посередине.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте. Застелите противень чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Слейте воду с лапши и разложите ее на противне, чтобы она полностью высохла.
  2. Тем временем в сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Положите туда лук и жарьте, периодически помешивая до мягкости, 7-8 минут. Добавьте туда чеснок и орегано и жарьте, пока не пойдет аромат чеснока, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш, 2 чайные ложки соли и щедро посыпьте черным перцем.
  3. Жарьте фарш, разбивая его ложкой и периодически помешивайте, пока он не прожарится, 7-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она хорошо не впитается и не прогреется, 1-2 минуты. Добавьте туда помидоры, сахар, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку соли и побольше черного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите пока соус не загустеет.
  4. В это время в миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, яйца, пармезан, петрушку, 0,5 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца.
  5. Разрежьте шесть листов лазаньи поперек пополам. Застелите дно формы для кекса в виде сердца четырьмя половинками лазаньи.
  6. Положите 12 цельных листов в нижней части формы, слегка внахлест и непосредственно поверх нижней половинки, убедившись, что одна сторона каждого листа свисает на 5-7 сантиметров за краем формы, а другая сторона поднимается вверх к центру формы.
  7. Выложите 1 столовую ложку мясного соуса поверх лапши, сверху распределите 1 стакан смеси из рикотты. Сверху выложите 4 половинки листов лазаньи. Повторите слои еще 1 раз. Выложите 1 стакан мясного соуса и распределите оставшуюся смесь из рикотты.
  8. Разогрейте духовку до 190°С. Сложите края нависающей лапши лазаньи по центру, полностью закрыв начинку и отверстие в центре. Запекайте, пока лазанья не подрумянится, 45-50 минут. Дайте ей постоять 10 минут. Переверните форму на разделочную доску. При необходимости разогрейте оставшийся соус и вылейте его в центр сердца. Нарежьте и сразу подавайте.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки / Фото: Pinterest

Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клецки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,3 килограмма;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана муки высшего сорта + дополнительно для работы;
  • пресс для картофеля или терка; доска для ньокки или вилка.

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 5 сантиметров выше его уровня и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, добавляя при необходимости больше воды в кастрюлю, пока картофель не будет легко прокалываться кончиком ножа, около 50 минут. Слейте воду и отставьте картофель в сторону, пока он не остынет, чтобы его можно было брать в руки.
  2. Очистите картофель и нарежьте мякоть большими кусками. Пропустите картофель через пресс и соберите горкой на чистой рабочей поверхности, посыпьте 1 чайной ложкой соли. Дайте картофелю полностью остыть. Если у вас нет пресса для пюре, натрите картофель на крупной терке.
  3. Посыпьте горку картофеля мукой. Вылейте на муку яйцо и начните перемешивать вилкой. После того как тесто начнет слипаться, вымешайте его руками, около 2 минут; слишком долго месить не надо. Соберите его в шар.
  4. Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на 4 части. Работая с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста полено толщиной 2 сантиметра. С помощью скребка или ножа нарежьте полено на куски длиной 2,5 сантиметра. Покатайте каждый кусок по доске для ньокки или обратной стороне зубцов вилки, чтобы придать им рельеф. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокии и варите, пока они не начнут всплывать, 1-2 минуты, после чего варите еще 1 минуту. Слейте воду и перемешайте ньокки с соусом.

Пицца "Пепперони" для двоих

Пицца "Пепперони" в домашних условиях / Фото: Pinterest

Пицца – одно из самых популярных блюд на День святого Валентина: ее все любят, она легко готовится, а при помощи нехитрых манипуляций, поможет выразить в одном куске все ваши теплые чувства.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 450 граммов;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • пепперони – 16 ломтиков;
  • мука высшего сорта – для посыпки;
  • томатный соус для пиццы – 0,5 стакана;
  • тертая сухая моцарелла – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Положите тесто для пиццы в миску среднего размера и хорошо смажьте оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. По истечении времени положите большой перевернутый противень на нижнюю решетку духовки и разогрейте духовку до 260°С.
  3. Сложите ломтик пепперони пополам и обрежьте края кухонными ножницами, чтобы получилось сердце. Когда вы развернете ломтик пепперони, у вас будет целое сердце. Повторите то же самое с оставшимися пепперони и отложите их в сторону.
  4. Разделите тесто для пиццы на два шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните 1 шарик теста в круг диаметром 15 сантиметров. Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги, после чего переложите пергамент и тесто на другой перевернутый противень. Кухонными ножницами вырежете из теста большое сердце.
  5. Выложите половину томатного соуса на тесто, распределите тонким слоем и посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину ломтиков пепперони. Кондитерской кистью смажьте открытые участки теста оливковым маслом. Аккуратно перенесите пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться, 6-8 минут. Дайте остыть в течение 1-2 минуты, а затем порежьте. Повторите то же самое со второй пиццей.

Печенье "Сердечки" с начинкой

Печенье "Сердечки" ко Дню святого Валентина / Фото: Pinterest

Это печенье можно сделать разной формы, украсить его джемом или любой начинкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 граммов;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 230 граммов;
  • сливочный сыр – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – ¼ чайных ложки;
  • вареная сгущенка – для склеивания.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и все хорошо перемешайте. Затем добавьте масло.
  2. Взбивайте всю эту смесь до получения крошки.
  3. Добавьте сыр и ванилин. Перемешайте еще 30 секунд.
  4. Обомните тесто руками. Оно должно получиться очень приятным и не липнуть к рукам. Разделите его на 2 части, чуть раскатайте в круг и уберите в холодильник на 30 минут. Это тесто хорошо и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а также его можно заморозить примерно на 2 недели.
  5. Затем разогрейте духовку до 190-200°С. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой.
  6. Вырежьте печеньки желаемой формы. Из одной половины теста можно вырезать обычные сердечки, а из второй – сердечки с небольшим вырезом в середине.
  7. Выпекайте на противне, застеленном бумагой, до готовности.
  8. Склейте печенье "Сердечки" вареной сгущенкой.

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло / Фото: Pinterest

Рафаэлло – одни из самых любимых конфет у многих людей. Если вы хотите приятно порадовать свою вторую половинку этой нежной сладостью, то приготовьте рафаэлло в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 граммов;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • миндаль – 30 штук;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку высыпьте в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки. Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры, перемешайте.
  3. Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник желательно на ночь (не менее 7 часов).
  4. Тем временем приготовьте орехи. Орехи залейте кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушите орехи без кожицы на сухой сковороде в течение 3 минут.
  5. Слегка влажными руками отщипните небольшой кусочек охлажденной кокосовой основы для конфет, в середину положите миндаль и сформируйте "шарик", который нужно обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторите это для всех конфет, а затем отправьте домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей