Не стоит заморачиваться: рецепт чебуреков в лаваше
Готовятся проще и быстрее классических

Рецепт чебуреков из лаваша / Фото: Pixabay
Если вам хочется чебуреков, не обязательно тратить кучу времени на приготовление теста. Можно сделать более простой, но не менее вкусный вариант из лаваша.
Вам понадобится:
- лаваш
- 300 г твердого сыра (надо, чтобы хорошо плавился)
- 2 столовых ложки сметаны
- взбитое яйцо
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр натрите, а зелень измельчите. Смешайте их в миске, добавляя сметану и соль. Перемешайте.
- Из лаваша вырежьте круги (или возьмите уже готовые). Налейте в сковородку немного растительного масла и нагрейте.
- Сформируйте чебурки: на лаваш выложите начинку, смажьте края взбитым яйцом и сложите вдвое, прижимая.
- Чебурек положите на сковородку. Прижимайте края лопаткой, чтобы яйцо схватилось, а начинка не вытекла.
- Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистости. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Недавно мы делились рецептом запеченной цветной капусты.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня