Простой рецепт вишневого пирога, который так любят дети
Идеальный, простой видеорецепт приготовления вкусного пирога с вишней без косточек

Фото: marilyn cole/https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page/вишневый пирог
Вишневый пирог – самая вкусная выпечка для уютных семейных посиделок за чашкой чая. Неудивительно, что Сетью распространяется энное количество рецептов пирога с вишнями и все чем-то отличаются от других.
Мы предлагаем вкусный и легкий в исполнении. Скорее сохраняйте.
Что надо
Для теста:
- 350 г муки
- 200 г очень охлажденного сливочного масла (можно еще добавить +50г, если тесто не будет мягким)
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 желтка
Для начинки:
- 900 г замороженных вишен без косточек
- сахар по вкусу примерно 100-150 г
- 100 мл воды
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Для начала холодное масло натираем на терке и просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и растираем тесто в крошку, добавляем желтки и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части (одну чуть больше). Большую часть раскатываем и выкладываем в форму (28 см). Обязательно с бортиками! И отправляем в холодильник.
Для начинки:
Вишни кладем в кастрюлю и на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, но не кипятим!
В холодную воду добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и вливаем тоненькой струей в наши вишни и перемешиваем.
Начинка сразу начнет густеть. Выключаем и откладываем немного охладиться.
Собираем пирог:
1. Достаем форму с тестом из холодильника;
2. Выливаем начинку и разравниваем;
3. Меньший кусочек теста раскатываем тоненько, вырезаем узор (можно сердечка) и выкладываем на вишневую начинку;
4. Хорошо скрепляем края вилкой;
5. Смазываем желтком и сливочным маслом и выпекаем 180 градусов 40-45 мин;
6. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Для любителей вкусных пирогов рекомендуем еще один вкусный рецепт. Готовим осенний грушевый пирог с шоколадом. Видеорецепт
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!