ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Быстро и вкусно: рецепт куриного мяса в сладко-соевом соусе

Рецепты 16:06 - 23 февраля 2024

Простой рецепт вкусного и хрустящего куриного мяса на ужин

Быстро и вкусно: рецепт куриного мяса в сладко-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе/Фото: Bing

Хрустящие крылышки и нежные мини голени в сладко-соленом соево-медовом соусе — это не просто закуска, это настоящая феерия вкуса! Это блюдо станет украшением любого застолья, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Предлагаем крутой рецепт, который точно оценят любители куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг мини голеней или крылышек;
  • Соль, перец, паприка, итальянские приправы, сушеный чеснок
  • 5 ст.л.муки;
  • 50-70 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст л. сладкого чили или аджики;
  • 2 ст.л. горчицы в зернах

Как готовить?

  • Подготовьте крылышки: тщательно промойте их, просушите бумажными полотенцами и замаринуйте в специях в течение 20 минут.
  • Обваляйте крылышки в муке: это поможет создать хрустящую корочку.
  • Запекайте крылышки: выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Приготовьте соус: в кастрюле смешайте соевый соус, мед, паприку, итальянские приправы и горчицу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут, чтобы соус немного загустел.
  • Соедините крылышки и соус: переложите готовые крылышки в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись им.

Советуем приготовить слойки с вареной колбасой и сыром.

Источник: Emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей