В стиле амишей: аутентичный рецепт хлеба
Из него получаются замечательные тосты

Рецепт хлеба в стиле амишей / Фото: Pixabay
Попробуйте приготовить этот бездрожжевой хлеб. Количество ингредиентов можно удваивать или уменьшать.
Вам понадобится:
Для теста
- 565 граммов цельного молока
- 2 больших яйца
- столовая ложка активных сухих дрожжей
- столовая ложка соли
- 65 граммов сахара
- 885 граммов муки грубого помола и для присыпки
- 50 граммов картофельной муки (не картофельного крахмала)
- 115 граммов несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Для заливки
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка воды
Способ приготовления:
- Для теста: смешать молоко, яйца, дрожжи, соль и сахар в миске. Добавить муку и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой или лопаточной насадкой в миксере на низкой скорости.
- Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 5 дней.
- Когда будете готовы к выпеканию, смажьте сливочным маслом две формы размером, желательно с антипригарным покрытием. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, а затем с помощью скребка или острого ножа разделите его пополам. Притрусите каждую половину мукой, а затем сформируйте из каждой порции шарик, растягивая поверхность теста ко дну, вращая шарик на четверть оборота во время работы. Вытяните каждый шарик теста в овал и положите по одному в каждую форму для батонов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 90 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Для заливки взбейте в чашке яйцо и воду. Смажьте верхушки каждой буханки. Выпекайте их примерно 50 минут или пока батоны не подрумянятся и не станут твердыми.
- Вынуть из форм и положить на решетку для полного остывания перед подачей или хранением.
Недавно мы делились рецептом улиток из лаваша.
Источник:
The Washington Post
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня