ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Чкмерули с курицей в сливочном соусе

Рецепты 16:56 - 29 февраля 2024

Аромат из вашей кухни привлечет не только домашних, но и соседей

Чкмерули с курицей в сливочном соусе

Фото сгенерировано bing.com

Курица, приготовленная этим способом, имеет пикантный вкус. Попробовав один раз, вы будете готовить так постоянно.

Что нужно:

  • курица — 800г
  • соль — 0,5 ч. л
  • паприка — 1 ч. л

Для соуса:

  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки 20% — 300 мл
  • соль — 0,5 ч. л
  • хмели-суннели — 0,5 ч. л
  • черный перец — по вкусу
  • петрушка — 2-3 ст. л

Приготовление:

Курицу посыпьте солью, паприкой и маринуйте 30 минут. Затем на оливковом масле обжарьте мясо с двух сторон до красивой золотистой корочки.

На той же сковороде обжарьте чеснок, влейте сливки, добавьте хмели-сунели, соль и чёрный перец. Все перемешайте, добавьте петрушку, курицу, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на слабом огне.

Ранее мы писали о том, как приготовить овощной суп-пюре с запеченной курицей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей