Чкмерули с курицей в сливочном соусе
Аромат из вашей кухни привлечет не только домашних, но и соседей

Фото сгенерировано bing.com
Курица, приготовленная этим способом, имеет пикантный вкус. Попробовав один раз, вы будете готовить так постоянно.
Что нужно:
- курица — 800г
- соль — 0,5 ч. л
- паприка — 1 ч. л
Для соуса:
- растительное масло — для жарки
- чеснок — 3 зубчика
- сливки 20% — 300 мл
- соль — 0,5 ч. л
- хмели-суннели — 0,5 ч. л
- черный перец — по вкусу
- петрушка — 2-3 ст. л
Приготовление:
Курицу посыпьте солью, паприкой и маринуйте 30 минут. Затем на оливковом масле обжарьте мясо с двух сторон до красивой золотистой корочки.
На той же сковороде обжарьте чеснок, влейте сливки, добавьте хмели-сунели, соль и чёрный перец. Все перемешайте, добавьте петрушку, курицу, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на слабом огне.
Ранее мы писали о том, как приготовить овощной суп-пюре с запеченной курицей.
Источник:
ТГ-канал Прості Рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня