Завтрак из детства: рецепт пышных и нежных сырников
Вкусный рецепт сырников на все случаи жизни

Сырники родом из детства/Фото: Bing
Сырники — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, родом из детства. Пышные, румяные, с нежным творожным ароматом, они тают во рту, даря незабываемое вкусовое удовольствие.
Предлагаем интересный и простой рецепт идеальных сырников на завтрак.
Ингредиенты:
- 500 г сыра (лучше магазинного, жирностью 5-9%);
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 4-5 ст. л. муки;
- 1-2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте шарики, немного их откройте и с помощью стакана или ножа придайте форму шайбы.
- Обжарьте сырники на сковороде по бокам до золотистого цвета.
Соус:
- 100-150 г сыра маскарпоне;
- 50 мл сливок (или молока);
- 2 ст. л. сахара.
Взбейте маскарпоне со сливками и сахаром в однородную массу. Добавьте перебитые блендером фрукты (например, замороженную клубнику) и перемешайте.
Особенность этого рецепта:
Больше манки и муки, чем в классических рецептах, делает сырники похожими на пышные оладьи, что особенно нравится детям.
Чтобы сырники не распадались во время жарки, дайте творожной массе немного "отдохнуть" в холодильнике 15-20 минут.
Попробуйте приготовить сосиски в тесте с сыром за 30 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!