Печеночный торт: симфония вкуса и простоты
Идеальная закуска для любого случая

Печеночный торт / Фото: freepik.com
Вкусный, сытный, элегантный – печеночный торт станет украшением любого стола. Его легко готовить, а результат всегда впечатляет. Между коржами можно выложить любимые овощи, зелень, грибы, что делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Печень – 600 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Мускатный орех – щепотка
- Перец, соль – 1 ч. л.
Между слоями:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, сахар, перец.
Соус:
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, паприка.
Приготовление:
- Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
- Сбить блендером с яйцами, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
- Жарить блины на сковороде с маслом.
- Лук измельчить, морковь натереть.
- Обжарить на масле 7-10 минут, добавить соль, перец, сахар.
- Смазать блины соусом (смешать майонез, сметану, чеснок, соль, перец и паприку), выложить морковно-луковую смесь.
- Украсить торт тертым яичным белком (сверху) и желтком (посередине).
- Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Попробуйте приготовить – и вы будете приятно поражены!
Рекомендуем попробовать, запеченные блины с курицей и грибами под соусом бешамель и сыром.
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня