ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Печеночный торт: симфония вкуса и простоты

Рецепты 10:44 - 04 марта 2024

Идеальная закуска для любого случая

Печеночный торт: симфония вкуса и простоты

Печеночный торт / Фото: freepik.com

Вкусный, сытный, элегантный – печеночный торт станет украшением любого стола. Его легко готовить, а результат всегда впечатляет. Между коржами можно выложить любимые овощи, зелень, грибы, что делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень – 600 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Перец, соль – 1 ч. л.

Между слоями:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, сахар, перец.

Соус:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка.

Приготовление:

  • Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
  • Сбить блендером с яйцами, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
  • Жарить блины на сковороде с маслом.
  • Лук измельчить, морковь натереть.
  • Обжарить на масле 7-10 минут, добавить соль, перец, сахар.
  • Смазать блины соусом (смешать майонез, сметану, чеснок, соль, перец и паприку), выложить морковно-луковую смесь.
  • Украсить торт тертым яичным белком (сверху) и желтком (посередине).
  • Дать настояться в холодильнике 2 часа.

Попробуйте приготовить – и вы будете приятно поражены!

Рекомендуем попробовать, запеченные блины с курицей и грибами под соусом бешамель и сыром.

Источник: valerikiry

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей