Бефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо по французскому рецепту
Нежные кусочки говядины в сливочном соусе не оставят вас равнодушными

Готовим бефстроганов из говядины/Фото: кадр из видео
Бефстроганов представляет собой мелко нарезанную мякоть говядины, обжаренную и тушеную в томатной пасте. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой темный соус довершает вкус блюду.
Чаще всего бефстроганов подается с картофельным пюре, но когда это блюдо добралось до Америки и Китая, то к нему начали подавать и рис, и даже различные виды лапши.
Рецепт бефстроганов: ингредиенты
- 600 г говяжьей вырезки,
- 30 г растительного или сливочного масла,
- 100 г сметаны (15%),
- 150 г лука,
- 40 г томатной пасты,
- соль, перец, 10 г паприки,
- 200-300 мл воды,
- 3-4 ст. л муки.
Способ приготовления бефстроганов:
- Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками.
- Разогрейте сковородку, влейте масло, и забросьте мясо. Добавьте соль, перец и паприку. Обжарьте мясо до потемнения с обеих сторон и перебросьте в тарелку.
- На растительном масле, а лучше на масле. Обжарьте лук нарезанный полукольцами - жарим перемешивая 5 мин.
- Сверните лук по краям и в центр бросьте муку, томат, паприку, и перемешивая прожарьте 1 мин.
- Влейте воду и сметану и размешайте - лучше это делать венчиком. Закиньте мясо и протушите 8-12 мин до загустения соуса и готово.
Паста с курицей в сливочном соусе готовится очень просто и быстро. Это блюдо, которое разрешено смело употреблять во время диеты.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня