ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо по французскому рецепту

Рецепты 19:26 - 04 марта 2024

Нежные кусочки говядины в сливочном соусе не оставят вас равнодушными

Готовим бефстроганов из говядины/Фото: кадр из видео

Готовим бефстроганов из говядины/Фото: кадр из видео

Бефстроганов представляет собой мелко нарезанную мякоть говядины, обжаренную и тушеную в томатной пасте. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой темный соус довершает вкус блюду.

Чаще всего бефстроганов подается с картофельным пюре, но когда это блюдо добралось до Америки и Китая, то к нему начали подавать и рис, и даже различные виды лапши.

Рецепт бефстроганов: ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки,
  • 30 г растительного или сливочного масла,
  • 100 г сметаны (15%),
  • 150 г лука,
  • 40 г томатной пасты,
  • соль, перец, 10 г паприки,
  • 200-300 мл воды,
  • 3-4 ст. л муки.

Способ приготовления бефстроганов:

  1. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками.
  2. Разогрейте сковородку, влейте масло, и забросьте мясо. Добавьте соль, перец и паприку. Обжарьте мясо до потемнения с обеих сторон и перебросьте в тарелку.
  3. На растительном масле, а лучше на масле. Обжарьте лук нарезанный полукольцами - жарим перемешивая 5 мин.
  4. Сверните лук по краям и в центр бросьте муку, томат, паприку, и перемешивая прожарьте 1 мин.
  5. Влейте воду и сметану и размешайте - лучше это делать венчиком. Закиньте мясо и протушите 8-12 мин до загустения соуса и готово.

Паста с курицей в сливочном соусе готовится очень просто и быстро. Это блюдо, которое разрешено смело употреблять во время диеты.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей