Спагетти карбонара за 30 минут
Секреты итальянской классики

Спагетти карбонара / Фото: Bing
Откройте для себя секреты приготовления настоящей карбонары – сытной и ароматной пасты, которая завоевала сердца миллионов.
Ингредиенты:
- Спагетти - 200-300 г
- Бекон - 100 г
- Желтки - 4 шт.
- Сливки - 100 мл
- Пармезан - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая или сушеная зелень (петрушка)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (слегка твердые внутри). Слейте воду, оставив немного для соуса.
- Обжарьте бекон, нарезанный кубиками, на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Смешайте желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец в отдельной миске.
- Добавьте немного слитой со спагетти воды к яичной смеси, чтобы она стала более жидкой.
- Снимите сковороду с огня и добавьте спагетти к бекону.
- Влейте яичную смесь на сковороду и быстро перемешайте, чтобы соус обволок спагетти, но не свернулся.
- Добавьте зелень петрушки и по вкусу.
- Подавайте сразу, посыпав тертым пармезаном.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса бекон можно обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного.
- Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного слитой со спагетти воды.
- Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, например, феттучине или пенне.
Приятного аппетита!
Как из львовской "Реберни": ребрышки, приготовленные на гриле.
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня