Любимое блюдо Моники из "Друзей": рецепт лазаньи
Точно не вегетарианская

Рецепт особой лазаньи / Фото: Pixabay
Это не классический рецепт, однако он очень прост в приготовлении и очень вкусный. Позовите друзей и проведите вместе замечательный вечер.
Вам понадобится:
- 500 г рикотты
- 2 яйца
- 20 г нарезанной петрушки
- 700 г сырых сосисок для жарки на гриле/мангале
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 г измельченных томатов в собственном соку
- столовая ложка сушеного базилика
- 9-12 листов лазаньи
- 500 г тертой моцареллы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите лук и чеснок. Обжарьте в течение 5-7 минут измельченные лук и чеснок. Добавьте томаты и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик и проварите еще 15 минут на умеренном кипении, помешивая.
- Пересыпьте в емкость и дайте остыть. Отдельно отсыпьте в миску 4 столовых ложки соуса.
- Отдельно высыпьте рикотту, добавьте яйца, соль, перец, петрушку и тщательно перемешайте.
- Фарш из сосисок достаньте из оболочек и смешайте с основным соусом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. На дно формы высыпьте и распределите томатный соус без фарша. Выложите ровным слоем листы лазаньи. Сверху распределите тонкий сырный слой, затем слой соуса с фаршем, а затем притрусите моцареллой.
- Повторяйте слои до заполнения формы. Закончите листами лазаньи, нанесите тонкий слой томатного соуса с фаршем и притрусите моцареллой.
- Выпекайте полчаса до румяности.
Недавно мы делились рецептом карбонары.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня