Невероятно нежный вкус: паста с креветкам в сливочно-сырном соусе
Интересный вариант пасты с креветками

Паста с креветкам в сливочно-сырном соусе / Фото: Bing
Эта паста удивит нежным вкусом и интересной изюминкой – креветками. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Что нужно:
- 250 г макарон
- 1 ст л масла
- 30 г сливочного масла
- 250 г креветок (очищенных, размороженных)
- 1-2 зуб чеснока
- шпинат
- 250 мл сливок 20%
- соль, перец по вкусу
- 40-50 г пармезана
Приготовление:
- На разогретую сковородку добавляем масло, сливочное масло, измельченный чеснок и очищенные креветки. Немножко обжариваем. Время обжаривания зависит от того, какие креветки вы используете вареные или сырые.
- Добавляем шпинат и тушим примерно 1 минуту. Добавляем соль, перец, вливаем сливки и добавляем натертый пармезан. На малом огне доводим соус до загустения, примерно 1-2 минуты после закипания.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде и перекладываем в соус. Также добавляем немного воды, в которой варилась макароны. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минутки.
- Готовую пасту посыпаем пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом котлет из крабовых палочек, яиц и сыра.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня