ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно нежный вкус: паста с креветкам в сливочно-сырном соусе

Рецепты 07:05 - 09 марта 2024

Интересный вариант пасты с креветками

Паста с креветкам в сливочно-сырном соусе

Паста с креветкам в сливочно-сырном соусе / Фото: Bing

Эта паста удивит нежным вкусом и интересной изюминкой – креветками. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.

Что нужно:

  • 250 г макарон
  • 1 ст л масла
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г креветок (очищенных, размороженных)
  • 1-2 зуб чеснока
  • шпинат
  • 250 мл сливок 20%
  • соль, перец по вкусу
  • 40-50 г пармезана

Приготовление:

  1. На разогретую сковородку добавляем масло, сливочное масло, измельченный чеснок и очищенные креветки. Немножко обжариваем. Время обжаривания зависит от того, какие креветки вы используете вареные или сырые.
  2. Добавляем шпинат и тушим примерно 1 минуту. Добавляем соль, перец, вливаем сливки и добавляем натертый пармезан. На малом огне доводим соус до загустения, примерно 1-2 минуты после закипания.
  3. Макароны отвариваем в подсоленной воде и перекладываем в соус. Также добавляем немного воды, в которой варилась макароны. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минутки.
  4. Готовую пасту посыпаем пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом котлет из крабовых палочек, яиц и сыра.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей