Вкусные и безопасные чебуреки: этот рецепт вас удивит
Любите чебуреки? Тогда этот рецепт вам точно подойдет

Чебуреки/Фото: Bing
Чебуреки — это жареные пирожки с мясной начинкой, популярные во многих кухнях мира. Считается, что они произошли от крымских татар, но подобные блюда встречаются во многих других культурах. Эти вкусные пирожные часто подают со сметаной или соусом на основе йогурта.
Независимо от того, будете ли вы есть их в качестве закуски или блюда, чебуреки обязательно удовлетворят ваши желания. Вот вам простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 200 мл теплой кипяченой воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. водки;
- 6 ст. л. масла;
- 2,5 стакана муки + 1,5 стакана для замешивания;
- 400-500 г фарша;
- 1 луковица;
- Специи.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем туда воду, масло, водку, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час, периодически перемешивая. Чем дольше тесто отдыхает, тем вкуснее будут чебуреки.
- Достаем отдохнувшее тесто, формируем шарики и раскатываем их, подсыпая муку.
- Для начинки обжариваем лук на масле, добавляем в фарш, специи и зелень (по желанию).
- В центр раскатанного теста кладем начинку, защипываем края, как показано на видео, или используем вилку.
- Хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Используйте качественное мясо для фарша. Жарьте чебуреки на среднем огне, чтобы они успели прожариться и не подгорели.
Попробуйте приготовить дорадо с лимоном, чесноком и тимьяно.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!