Вкусный и полезный перекус: ореховые батончики детям в школу
Этот десерт заменит вредные сладости

Ореховые батончики детям в школу/Фото: ukr.media
Шоколадно-ореховые батончики — это отличный перекус, который удобно взять с собой. Кроме того, такие батончики — полезная альтернатива печенью с большим количеством муки и сахара. За 30 минут можно приготовить большую порцию шоколадно-ореховых батончиков из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- маленькое яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- какао-порошок - 20 г;
- сухое молоко - 15 г;
- ваниль - 1/8 ч.л;
- соль - 1/2 ч.л
- арахис жареный - 200-250 гр.
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилью до получения белой однородной массы. Добавьте к ингредиентам какао и сухое молоко и замесите однородное жидкое тесто.
Соедините тесто и измельченный арахис или любой другой орех.
Выложите небольшие батончики на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте десерт предварительно разогретым до 150 градусов в течение 20-25 минут. После остывания шоколадно-ореховые батончики будут готовы к употреблению.
Ранее мы предлагали попробовать самое вкусное печенье за 15 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!