ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пирожки без дрожжей: быстрые, сытные и аппетитные

Рецепты 19:11 - 11 марта 2024

Вкусные и румяные пирожки без дрожжей - это легко!

Пирожки без дрожжей: быстрые, сытные и аппетитные

Пирожки без дрожжей / Фото: pexels.com

Этот рецепт не требует много времени, а результат всегда радует мягкостью, ароматом и сытной начинкой.

Ингредиенты:

  • Теплая вода - 200 мл
  • Мука - 450-500 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Начинка по вкусу (у меня картошка с грибами)
  • Для смазывания: желток или заварка черного чая

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  2. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  3. Раскатайте тесто тонко (до полупрозрачности).
  4. Выложите начинку и сформируйте пирожки.
  5. По желанию, посыпьте пирожки кунжутом.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.
  7. Смажьте пирожки желтком или заваркой черного чая для румяной корочки.
  8. Вкусные и ароматные пирожки без дрожжей готовы!

Их можно есть как горячими, так и холодными.

Совет:

  • Для начинки можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, капусту, сыр, ягоды и т.д.
  • Чтобы пирожки получились мягкими, не переборщите с мукой.
  • Вместо желтка для смазывания можно использовать заварку черного чая. Это придаст пирожкам красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Простой рецепт нежной намазки.

Источник: valerikiry

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей