Не просто деруны, а кулинарный шедевр! Секреты приготовления хрустящего блюда
Легкое блюдо на завтрак для всей семьи

Драники/Фото: кадр с видеорецепта emiliya.yevtushenko
Кремзлики, деруны, крумпляники, репляники, гугли, кизлики, кийзлики... Столько разных имен для одного и того же блюда — натертого жареного картофеля!
Сегодня делимся рецептом, который стоит приготовить каждому.
Ингредиенты:
- Яйцо не добавляем: в картофеле и так много крахмала.
- Мука — по желанию: муж любит более густые драники, поэтому я добавляю 2-3 ложки.
- Чеснок — для пикантности: 3 зубчика добавят аромата.
- Блендер — наш друг: экономит время и силы.
Пошаговый рецепт:
- Натираем: 5-6 картофелин, лук и 3 зубчика чеснока (можно использовать блендер).
- Отжимаем: лишний сок, чтобы драники не разваливались.
- Добавляем: соль, перец, 2-3 ложки муки (по желанию).
- Жарим: на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (жарьте драники на среднем огне, чтобы они прожарились внутри).
- Подавайте драники со сметаной, зеленью, грибами или любимым соусом.
Попробуйте приготовить домашние бургеры за 40 грн.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня