ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Не просто деруны, а кулинарный шедевр! Секреты приготовления хрустящего блюда

Рецепты 08:17 - 31 марта 2024

Легкое блюдо на завтрак для всей семьи

Не просто деруны, а кулинарный шедевр! Секреты приготовления хрустящего блюда

Драники/Фото: кадр с видеорецепта emiliya.yevtushenko

Кремзлики, деруны, крумпляники, репляники, гугли, кизлики, кийзлики... Столько разных имен для одного и того же блюда — натертого жареного картофеля!

Сегодня делимся рецептом, который стоит приготовить каждому.

Ингредиенты:

  • Яйцо не добавляем: в картофеле и так много крахмала.
  • Мука — по желанию: муж любит более густые драники, поэтому я добавляю 2-3 ложки.
  • Чеснок — для пикантности: 3 зубчика добавят аромата.
  • Блендер — наш друг: экономит время и силы.

Пошаговый рецепт:

  • Натираем: 5-6 картофелин, лук и 3 зубчика чеснока (можно использовать блендер).
  • Отжимаем: лишний сок, чтобы драники не разваливались.
  • Добавляем: соль, перец, 2-3 ложки муки (по желанию).
  • Жарим: на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (жарьте драники на среднем огне, чтобы они прожарились внутри).
  • Подавайте драники со сметаной, зеленью, грибами или любимым соусом.

Попробуйте приготовить домашние бургеры за 40 грн.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей