ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно, как в детстве: пирог с яблоками и нежным белковым слоем

Рецепты 15:27 - 04 апреля 2024

Простой рецепт десерта на каждый день

Вкусно, как в детстве: пирог с яблоками и нежным белковым слоем

Пирог с яблоками и нежным белковым слоем/Фото: скриншот

Лучший пляцок без заморочек — это конечно же яблочный. Здесь идеально сочетается песочное тесто и большое количество начинки. Пирог с яблоками лучше всего получается с кислыми яблоками, к ним можно не добавлять сахар, но если вы любите сладкое, то посыпьте сверху.

Ингредиенты:

  • мука 500 г.
  • желтки 5 шт.
  • масло сливочное 250 г.
  • сахар 200 г.
  • сметана 3 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • манная крупа 3 ст.л

Способ приготовления:

К муке добавляем разрыхлитель, холодное масло, перетираем в крошку.

Затем добавляем сахар, желтки, сметану и замешиваем тесто. Делим на две части, меньшую ставим в морозилку на 30 мин.

Затем раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму, сверху посыпаем манной крупой для того, чтобы тесто от яблок не слишком размокло.

Начинка яблоки 1,5 кг.

Яблоки натираем на терке, отжимаем от сока и выкладываем сверху на тесто. По желанию можно по яблокам еще посыпать сахаром или ванильным сахаром.

Белковый слой: белки 5 шт. + сахар 100 г + крахмал 50 г.

Белки очень хорошо взбиваем с сахаром, в конце добавляем крахмал и перемешиваем на низких оборотах миксера.

Выкладываем на яблоки, разравниваем и забираем тестом из морозилки. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов 40-50 мин (если сверху очень пригорает, тогда накройте фольгой и допекайте до конца).

Ранее мы предлагали попробовать видеорецепт вафельного торта с желе.

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей