Вкусно, как в детстве: пирог с яблоками и нежным белковым слоем
Простой рецепт десерта на каждый день

Пирог с яблоками и нежным белковым слоем/Фото: скриншот
Лучший пляцок без заморочек — это конечно же яблочный. Здесь идеально сочетается песочное тесто и большое количество начинки. Пирог с яблоками лучше всего получается с кислыми яблоками, к ним можно не добавлять сахар, но если вы любите сладкое, то посыпьте сверху.
Ингредиенты:
- мука 500 г.
- желтки 5 шт.
- масло сливочное 250 г.
- сахар 200 г.
- сметана 3 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- манная крупа 3 ст.л
Способ приготовления:
К муке добавляем разрыхлитель, холодное масло, перетираем в крошку.
Затем добавляем сахар, желтки, сметану и замешиваем тесто. Делим на две части, меньшую ставим в морозилку на 30 мин.
Затем раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму, сверху посыпаем манной крупой для того, чтобы тесто от яблок не слишком размокло.
Начинка яблоки 1,5 кг.
Яблоки натираем на терке, отжимаем от сока и выкладываем сверху на тесто. По желанию можно по яблокам еще посыпать сахаром или ванильным сахаром.
Белковый слой: белки 5 шт. + сахар 100 г + крахмал 50 г.
Белки очень хорошо взбиваем с сахаром, в конце добавляем крахмал и перемешиваем на низких оборотах миксера.
Выкладываем на яблоки, разравниваем и забираем тестом из морозилки. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов 40-50 мин (если сверху очень пригорает, тогда накройте фольгой и допекайте до конца).
Ранее мы предлагали попробовать видеорецепт вафельного торта с желе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!