ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Насыщенная гречка по-царски, которая займет постоянное место на вашем столе

Рецепты 16:53 - 04 апреля 2024

Готовится 50 минут

Насыщенная гречка по-царски, которая займет постоянное место на вашем столе

Фото сгенерировано bing.com

Этот обед вам понравится настолько, что вы захотите его готовить снова и снова. Гречка по этому рецепту получается очень вкусная, ароматная и сочная. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 1700 г готового блюда.

Что нужно:

  • 500г мяса (индюшачье филе, куриное, телятина)
  • 200г сухой гречки
  • 220г моркови
  • 220г лука
  • 20мл масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 300-400мл томатного сока (или если есть, консервированный соус из помидоров)
  • по 1ч.л сахара, соли, молотого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • +300мл воды

Приготовление:

Влейте в кастрюлю растительное масло, добавьте кусочки мяса и жарьте с обеих сторон до золотистости. Добавьте нарезанный лук, вымешивая, готовьте 3-4 минуты. Добавьте мелко натертую морковь и перемешивая готовьте еще 4-5мин.

После этого засыпьте в сосуд промытую гречку, влейте воду, добавьте томатный сок (или помидорный соус), давленый чеснок, соль, сахар, перец, вымешайте, вставьте 3-4 лавровых листа. Накройте крышкой и готовьте при самом минимальном огне до полной готовности.

Ранее мы писали, как приготовить сочные куриные котлеты с кабачком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей