Насыщенная гречка по-царски, которая займет постоянное место на вашем столе
Готовится 50 минут

Фото сгенерировано bing.com
Этот обед вам понравится настолько, что вы захотите его готовить снова и снова. Гречка по этому рецепту получается очень вкусная, ароматная и сочная. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 1700 г готового блюда.
Что нужно:
- 500г мяса (индюшачье филе, куриное, телятина)
- 200г сухой гречки
- 220г моркови
- 220г лука
- 20мл масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 300-400мл томатного сока (или если есть, консервированный соус из помидоров)
- по 1ч.л сахара, соли, молотого перца
- 3-4 лавровых листа
- +300мл воды
Приготовление:
Влейте в кастрюлю растительное масло, добавьте кусочки мяса и жарьте с обеих сторон до золотистости. Добавьте нарезанный лук, вымешивая, готовьте 3-4 минуты. Добавьте мелко натертую морковь и перемешивая готовьте еще 4-5мин.
После этого засыпьте в сосуд промытую гречку, влейте воду, добавьте томатный сок (или помидорный соус), давленый чеснок, соль, сахар, перец, вымешайте, вставьте 3-4 лавровых листа. Накройте крышкой и готовьте при самом минимальном огне до полной готовности.
Ранее мы писали, как приготовить сочные куриные котлеты с кабачком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!