ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежная и сочная: рецепт самой вкусной домашней ветчины

Рецепты 13:23 - 08 апреля 2024

Такая мясная закуска подходит и для праздничного стола, и для ежедневных бутербродов

Нежная и сочная: рецепт самой вкусной домашней ветчины

Рецепт домашней ветчины/Фото: istockphoto

Ветчина вкусное дополнение к бутербродам, пицце, сырной или мясной тарелке. Ее можно есть как закуску или лакомиться как основным блюдом. Но в магазинах качество ветчины бывает очень сомнительным. Чтобы приготовить ее самостоятельно, нужно только мясо, специи и немного времени. Далее рассказываем, как готовится ветчина в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг.
  • соль
  • вода

Для маринада

  • соевый соус 40 мл.
  • мед 50 г.
  • горчица в зернах 2 ст.л.
  • копченая паприка
  • сухой чеснок
  • специи к мясу

Способ приготовления:

Сперва мясо очень хорошо моем и делаем проколы.

В воде 1 л. разводим соль и заливаем ветчину. Ставим в холодильник на 2 часа.

Затем сливаем воду, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками, и натираем маринадом.

Накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Затем вливаем воду 50 мл. и ставим выпекаться ветчину при температуре 180 градусов 1,5 часа. В течение выпекания поливаем ее маринадом.

Затем достаем из духовки. Вынимаем ветчину из кастрюли, оставляем остыть и можем смаковать.

Ранее мы предлагали попробовать видеорецепт вафельного торта с желе.

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей