Нежная и сочная: рецепт самой вкусной домашней ветчины
Такая мясная закуска подходит и для праздничного стола, и для ежедневных бутербродов

Рецепт домашней ветчины/Фото: istockphoto
Ветчина — вкусное дополнение к бутербродам, пицце, сырной или мясной тарелке. Ее можно есть как закуску или лакомиться как основным блюдом. Но в магазинах качество ветчины бывает очень сомнительным. Чтобы приготовить ее самостоятельно, нужно только мясо, специи и немного времени. Далее рассказываем, как готовится ветчина в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг.
- соль
- вода
Для маринада
- соевый соус 40 мл.
- мед 50 г.
- горчица в зернах 2 ст.л.
- копченая паприка
- сухой чеснок
- специи к мясу
Способ приготовления:
Сперва мясо очень хорошо моем и делаем проколы.
В воде 1 л. разводим соль и заливаем ветчину. Ставим в холодильник на 2 часа.
Затем сливаем воду, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками, и натираем маринадом.
Накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Затем вливаем воду 50 мл. и ставим выпекаться ветчину при температуре 180 градусов 1,5 часа. В течение выпекания поливаем ее маринадом.
Затем достаем из духовки. Вынимаем ветчину из кастрюли, оставляем остыть и можем смаковать.
Ранее мы предлагали попробовать видеорецепт вафельного торта с желе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!