Пышные, как облачко, вареники на пару с творогом
Секреты идеального блюда

Пышные, как облачко, вареники на пару с творогом / Фото: freepik.com
Пышные, нежные, с сытной творожной начинкой, они тают во рту, даря настоящее наслаждение. Попробуйте приготовить воздушные вареники на пару с творогом по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 10 г дрожжей "Духмяна Хата"
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 450 г муки
Начинка:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Соедините молоко с сахаром, маслом и дрожжами. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
- Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- Приготовьте начинку: соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.
- Выложите начинку на кружочки из теста, защипните края.
- В кастрюле вскипятите воду. Поставьте на кастрюлю дуршлаг, застеленный марлей.
- Выложите вареники в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут.
- Смажьте готовые вареники сливочным маслом и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень простая и одновременно пикантная закуска из рыбных консервов.
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня