ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматная и влажная внутри: рецепт воздушной пасхи на сливках

Рецепты 15:49 - 11 апреля 2024

Попробуйте такой вариант праздничной выпечки

Ароматная и влажная внутри: рецепт воздушной пасхи на сливках

Рецепт пышного кулича на сливках/Фото: istockphoto

Пасха — главное блюдо праздничного стола на Пасху. Ее готовят по классическому рецепту, на творожном или заварном тесте, с сухофруктами, цукатами, с глазурью или без. Рассказываем, как приготовить пасху на сливках, которая получается пышной, мягкой и в меру сладкой.

Ингредиенты:

  • сливки 20 или 30% 250 мл.
  • сахар 300 г.
  • дрожжи 50 г.
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 180 г.
  • мука 750 г.
  • изюм 100 г
  • цукаты 30 г.
  • ваниль

Способ приготовления:

Для опары: в теплые сливки (не горячие) добавим дрожжи и хорошо размешиваем до растворения.

Затем добавим 2 ст.л сахара от общего количества, 2 ст.л муки также от общего количества и перемешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 10-15 мин, чтобы опара сработала.

Если дома холодно, ставьте в духовку на минимальную температуру, просто чтобы лампа грела.

Тем временем яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышности.

Добавляем опару затем, перемешиваем. Вливаем растопленное масло (не горячее), и постепенно просеиваем муку.

Решаем тесто, пока начнет отставать от стенок (примерно 10-15 мин) и добавляем изюм (я их предварительно запарила и обсушила), цукаты, можно цедру лимона.

Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто очень хорошо поднялось.

Затем формируем пасочки и оставляем в формах еще минимум на полчаса, чтобы они подросли.

Можно смазать пасочки желтком или молоком и тогда ставить уже выпекаться при температуре 180 градусов 30 мин, до сухой спички.

Если пасочки сверху подгорают, накройте фольгой и спокойно допекайте. Остынут, сразу пробуйте на вкус.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт творожных рогаликов со сгущенным молоком.

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей