Ароматная и влажная внутри: рецепт воздушной пасхи на сливках
Попробуйте такой вариант праздничной выпечки

Рецепт пышного кулича на сливках/Фото: istockphoto
Пасха — главное блюдо праздничного стола на Пасху. Ее готовят по классическому рецепту, на творожном или заварном тесте, с сухофруктами, цукатами, с глазурью или без. Рассказываем, как приготовить пасху на сливках, которая получается пышной, мягкой и в меру сладкой.
Ингредиенты:
- сливки 20 или 30% 250 мл.
- сахар 300 г.
- дрожжи 50 г.
- яйца 5 шт.
- масло сливочное 180 г.
- мука 750 г.
- изюм 100 г
- цукаты 30 г.
- ваниль
Способ приготовления:
Для опары: в теплые сливки (не горячие) добавим дрожжи и хорошо размешиваем до растворения.
Затем добавим 2 ст.л сахара от общего количества, 2 ст.л муки также от общего количества и перемешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 10-15 мин, чтобы опара сработала.
Если дома холодно, ставьте в духовку на минимальную температуру, просто чтобы лампа грела.
Тем временем яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем опару затем, перемешиваем. Вливаем растопленное масло (не горячее), и постепенно просеиваем муку.
Решаем тесто, пока начнет отставать от стенок (примерно 10-15 мин) и добавляем изюм (я их предварительно запарила и обсушила), цукаты, можно цедру лимона.
Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто очень хорошо поднялось.
Затем формируем пасочки и оставляем в формах еще минимум на полчаса, чтобы они подросли.
Можно смазать пасочки желтком или молоком и тогда ставить уже выпекаться при температуре 180 градусов 30 мин, до сухой спички.
Если пасочки сверху подгорают, накройте фольгой и спокойно допекайте. Остынут, сразу пробуйте на вкус.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт творожных рогаликов со сгущенным молоком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!