Для любителей синабонов: ароматные булочки с яблоком и корицей
Булочки готовятся из простого дрожжевого теста

Ароматні булочки з яблуком та корицею/Фото: ukr.media
Яблоки и корица — идеальное сочетание, которое любят многие. Отличной альтернативой пирога с яблоками станут порционные булочки, которые очень эффектно выглядят. Такие булочки удобно подать на стол во время чаепития или взять на работу как перекус.
Ингредиенты:
- дрожжи - 20 гр;
- мука - 500 гр + 3 ст.л;
- молоко - 300 мл;
- сахар - 1 ст.л;
- кукурузный крахмал - 45 гр;
- ванильный сахар - 12 гр;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт;
- яблоко - 2-3 шт;
- корица - 1 ст.л;
- сливочное масло - 70 гр;
- растительное масло - для смазывания формы.
Приготовление:
Приготовим опару: для этого соедините дрожжи с теплым молоком, столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут до увеличения размера. Добавьте к опаре оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и разрежьте на полосы шириной около 5 см. Каждую полосу теста обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Выложите на каждую полосу теста ломтики яблок и заверните заготовку в рулет.
Переложите булочки в форму, смазанную маслом, и дополнительно оформите оставшимися яблоками.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут и подавайте ароматную выпечку к столу.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт творожных рогаликов со сгущенным молоком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!