ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Для любителей синабонов: ароматные булочки с яблоком и корицей

Рецепты 14:30 - 14 апреля 2024

Булочки готовятся из простого дрожжевого теста

Для любителей синабонов: ароматные булочки с яблоком и корицей

Ароматні булочки з яблуком та корицею/Фото: ukr.media

Яблоки и корица — идеальное сочетание, которое любят многие. Отличной альтернативой пирога с яблоками станут порционные булочки, которые очень эффектно выглядят. Такие булочки удобно подать на стол во время чаепития или взять на работу как перекус.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 20 гр;
  • мука - 500 гр + 3 ст.л;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 1 ст.л;
  • кукурузный крахмал - 45 гр;
  • ванильный сахар - 12 гр;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт;
  • яблоко - 2-3 шт;
  • корица - 1 ст.л;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • растительное масло - для смазывания формы.

Приготовление:

Приготовим опару: для этого соедините дрожжи с теплым молоком, столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут до увеличения размера. Добавьте к опаре оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и разрежьте на полосы шириной около 5 см. Каждую полосу теста обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Выложите на каждую полосу теста ломтики яблок и заверните заготовку в рулет.

Переложите булочки в форму, смазанную маслом, и дополнительно оформите оставшимися яблоками.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут и подавайте ароматную выпечку к столу.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт творожных рогаликов со сгущенным молоком.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей