ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лосось в сливочном соусе: нежное блюдо за 30 минут

Рецепты 09:29 - 14 апреля 2024

Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом

Лосось в сливочном соусе: нежное блюдо за 30 минут

Лосось в сливочном соусе/Фото: Bing

Это блюдо сочетает в себе нежное филе лосося с ароматным сливочным соусом, делая его отличным ужином для любого случая. Благодаря простоте приготовления, оно подойдет как для опытных поваров, так и для начинающих.

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося или форели.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2-3 помидора.
  • 100 мл сливок (любой жирности).
  • 1 пучок шпината.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу: очистим лосось от чешуи и костей, нарежем на порционные кусочки. Слегка посолим и поперчим.
  2. Обжарим рыбу: на сковороде разогреем масло и обжарим филе лосося с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовую рыбу выложим на тарелку.
  3. Приготовим сливочный соус: на той же сковороде, где жарился лосось, растопим сливочное масло. Добавим измельченный чеснок и обжарим его в течение 30 секунд.
  4. Добавим овощи: измельченные помидоры (можно слегка обжарить) и шпинат. Тушим овощи на медленном огне около 5 минут, пока шпинат не завянет.
  5. Завершим блюдо: вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим еще 2-3 минуты.
  6. Подаем: выкладываем кусочки лосося на тарелку, поливаем сливочным соусом и наслаждаемся нежным ужином!

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного тертого сыра пармезан или сливочного сыра. В соус можно добавить другие овощи, например, брокколи, цветную капусту или грибы.

Лосось в сливочном соусе можно подавать с гарниром из риса, пасты или овощей.

Попробуйте приготовить спагетти по-милански: быстрый и вкусный рецепт.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей