Лосось в сливочном соусе: нежное блюдо за 30 минут
Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом

Лосось в сливочном соусе/Фото: Bing
Это блюдо сочетает в себе нежное филе лосося с ароматным сливочным соусом, делая его отличным ужином для любого случая. Благодаря простоте приготовления, оно подойдет как для опытных поваров, так и для начинающих.
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося или форели.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 2-3 помидора.
- 100 мл сливок (любой жирности).
- 1 пучок шпината.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим рыбу: очистим лосось от чешуи и костей, нарежем на порционные кусочки. Слегка посолим и поперчим.
- Обжарим рыбу: на сковороде разогреем масло и обжарим филе лосося с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовую рыбу выложим на тарелку.
- Приготовим сливочный соус: на той же сковороде, где жарился лосось, растопим сливочное масло. Добавим измельченный чеснок и обжарим его в течение 30 секунд.
- Добавим овощи: измельченные помидоры (можно слегка обжарить) и шпинат. Тушим овощи на медленном огне около 5 минут, пока шпинат не завянет.
- Завершим блюдо: вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим еще 2-3 минуты.
- Подаем: выкладываем кусочки лосося на тарелку, поливаем сливочным соусом и наслаждаемся нежным ужином!
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного тертого сыра пармезан или сливочного сыра. В соус можно добавить другие овощи, например, брокколи, цветную капусту или грибы.
Лосось в сливочном соусе можно подавать с гарниром из риса, пасты или овощей.
Попробуйте приготовить спагетти по-милански: быстрый и вкусный рецепт.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня