Такое вы точно не готовили: сырные булочки с курицей и овощами
Побалуйте своих родных такой ароматной выпечкой

Сырные булочки с курицей и овощами /Фото: скрин из видеорецепта emiliya.yevtushenko
Эти сырные булочки с курицей и овощами станут настоящим украшением вашего стола. Их нежный аромат, хрустящая корочка и сочная начинка не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты (на 8 шт):
Тесто:
- Вода теплая (175 мл).
- Сахар (15 г).
- Соль (7 г).
- Дрожжи сухие (7 г).
- Масло (60 мл).
- Йогурт/сметана (50 г).
- Мука (425 г).
- Сыр тертый (100 г)/
- Лук (2 шт, мелко нарезать).
- Масло/сыр сливочный (50 г).
Начинка:
- Куриное филе (2 шт, нарезать кубиками).
- Лук (1 шт, мелко нарезать).
- Соль, перец, специи.
- Помидоры (2 шт, нарезать кубиками).
- Зелень (измельчить).
Соус:
- Майонез (4 ст. л.).
- Сок лимона (1 шт).
- Соевый соус (1 ст. л.).
- Горчица (1 ч. л.).
- Соль (щепотка).
Приготовление:
- Тесто: Смешать воду, сахар, соль, дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Добавить масло, йогурт/сметану, муку, творог, лук, замесить тесто. Месить 10 минут, накрыть, оставить в тепле 1 час.
- Начинка: Обжарить лук, добавить курицу, жарить до готовности. Добавить соль, перец, специи, помидоры, тушить 5 минут. Добавить зелень, перемешать.
- Соус: Смешать майонез, лимонный сок, соевый соус, горчицу, соль.
- Булочки: Разделить тесто на 8 частей, раскатать круги (16 см). Смазать половину круга маслом/сыром. Наложить начинку, накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Переложить на противень с пергаментом. Смазать яйцом.
- Выпечка: Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подача: Охладить булочки, разрезать пополам, полить соусом.
Попробуйте приготовить спагетти по-милански: быстрый и вкусный рецепт.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня