ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусный перекус, который попросят еще: булочки с ветчиной и сыром

Рецепты 19:30 - 14 апреля 2024

Пошаговый видеорецепт поможет быстро приготовить булочки

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Эти булочки с сыром и ветчиной станут любимым перекусом. Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.

Опара:

  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 ст л сахара
  • 35 г дрожжей
  • 2 ст л муки

Тесто:

  • 0,5 стакана теплого молока
  • 40 мл растительного масла
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • опара
  • 470 - 500 г муки

Начинка:

  • 40-50 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • 200 г ветчины/вареной колбасы

Приготовление:

  1. Для опары в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, добавляем муку, еще раз перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте подняться минут 15-20.
  2. К теплому молоку добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем и вводим опару. В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто.
  3. Вымешиваем тесто на столе 5 - 7 минут. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте подняться примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.
  4. Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 миллиметров и смазываем размягченным сливочным маслом.
  5. Сверху равномерно распределяем начинку и складываем тесто втрое. Прижимаем руками и разрезаем на 12 равных полосок шириной примерно 3 сантиметра.
  6. Каждую полоску сворачиваем спиралькой, перекладываем на противень, накрываем полотенцем и даем подняться минут 20 - 30. Смазываем булочки желтком смешанным с 1 столовой ложкой воды и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем примерно 18-20 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом лосося в сливочном соусе: нежное блюдо за 30 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей