Вкусный перекус, который попросят еще: булочки с ветчиной и сыром
Пошаговый видеорецепт поможет быстро приготовить булочки

Булочки с ветчиной и сыром / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Эти булочки с сыром и ветчиной станут любимым перекусом. Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.
Опара:
- 0,5 стакана теплого молока
- 1 ст л сахара
- 35 г дрожжей
- 2 ст л муки
Тесто:
- 0,5 стакана теплого молока
- 40 мл растительного масла
- 0,5 ч л соли
- 1 ст л сахара
- опара
- 470 - 500 г муки
Начинка:
- 40-50 г сливочного масла
- 200 г сыра
- 200 г ветчины/вареной колбасы
Приготовление:
- Для опары в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, добавляем муку, еще раз перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте подняться минут 15-20.
- К теплому молоку добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем и вводим опару. В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Вымешиваем тесто на столе 5 - 7 минут. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте подняться примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.
- Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 миллиметров и смазываем размягченным сливочным маслом.
- Сверху равномерно распределяем начинку и складываем тесто втрое. Прижимаем руками и разрезаем на 12 равных полосок шириной примерно 3 сантиметра.
- Каждую полоску сворачиваем спиралькой, перекладываем на противень, накрываем полотенцем и даем подняться минут 20 - 30. Смазываем булочки желтком смешанным с 1 столовой ложкой воды и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем примерно 18-20 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом лосося в сливочном соусе: нежное блюдо за 30 минут.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня