Вкусно, легко и диетически: рис с кукурузкой, горохом и овощами
Такой вариант овощного плова вы еще пробовали

Рис с кукурузкой, горохом и овощами / Фото: Bing
Рис с консервированным горохом, кукурузкой и овощами готовится быстро, и порадует вкусом даже самых требовательных гурманов. Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 3-4 ст л масла
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 банка консервированной кукурдзы
- 1 банка консервированного горошка
- соль, перец
- 1-2 ч л карри (регулируйте по вкусу)
Приготовление:
- Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Лук поджариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный перец и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
- Добавляем кукурузу и горошек, тушим еще 2-3 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Добавляем соль, черный перец и карри, перемешиваем.
- Всыпаем отваренный рис и готовим на небольшом огне еще несколько минут, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом фрикаделек, как в ИКЕА: рецепт в домашних условиях.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня