Сладко, сочно, необычно: куриные шашлычки с персиком просто сносят с ног
Приготовьте и получите незабываемое удовольствие!

Сладко, сочно, необычно: куриные шашлычки с персиком просто сносят с ног/Фото: przepisy.pl
Сочная курица в сочетании с карамелизированными персиками создаёт баланс между солёным и сладким. Лёгкий дымный привкус усиливает фруктовые нотки, делая блюдо ещё более аппетитным. Такие шашлычки идеально подойдут для романтического ужина или летнего пикника.
Что нужно:
- куриные грудки – 600 граммов
- Приправа для курицы – 2 столовые ложки
- банка персиков – 1 штука
- натуральный йогурт – 200 миллилитров
- лимон – 0,5 штуки
Приготовление:
Выжмите сок из половины лимона. Нарежьте вымытую и обсушенную грудку небольшими квадратными кусочками. Смешайте курицу с йогуртом, приправой для курицы Golden Chicken и лимонным соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Слейте воду с персиков через дуршлаг и нарежьте кусочками чуть крупнее мякоти.
Нанизывайте на шпажки по очереди кусочки курицы и персиков. Жарьте шампуры на гриле, периодически переворачивая их.
Эти шашлычки также получаются очень вкусными со свежими персиками. Особенно, если у вас есть излишек этих фруктов из собственного сада, вы можете использовать их даже с кожицей. Это придаёт аромата всему блюду, и персик не так сильно тает, кожура хорошо его держит.
К блюду хорошо подойдёт рис с зеленью, булгур, кускус или лёгкий овощной салат. Из соусов подойдёт йогуртовый с мятой, медово-горчичный или соус барбекю.
Ранее мы писали о том, как приготовить пельмени с картофельной начинкой и травами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!