Рецепт домашней колбасы: магазинная не идет ни в какое сравнение
Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу, ведь он станет вашим спасением от напичканной химией магазинной версии

Рецепт домашней колбасы / Фото: Freepik
Рецепт домашней колбасы в некоторых семьях передается в буквальном смысле по наследству. Наши предки умели прекрасно готовить из доступных продуктов, а результат поражал необычным вкусом и полезными свойствами.
Как известно, празднование Пасхи связано с приготовлением самых разных блюд, причем хозяйки не ограничиваются стандартной выпечкой пасок и украшением яиц интересными узорами.
Подают на стол и колбасу, при этом сделать ее можно довольно просто, поэтому не придется тратить деньги на покупку пропитанных химией магазинных вариантов.
Ингредиенты
- Свиной ошеек — 2 кг;
- Мясо телячье — 1 кг;
- Оболочка — 7 м;
- Пищевая селитра — 4 г;
- Вода — 1 ст;
- Чеснок — 20 зубчиков;
- Яйца — 5 шт;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт домашней колбасы
- Как следует промойте мясо, нарежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку.
- Замочите в воде оболочку для колбасы, промойте и нарежьте нужной длины.
- Фарш смешайте с разведённой в стакане воды пищевой селитрой, молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком, яйцами и столовой ложкой соли.
- Отбейте получившейся фарш. Для этого бросайте его как можно сильнее на дно глубокой кастрюли. Повторите несколько раз.
- С помощью наполненного фаршем колбасного шприца натяните оболочку на специальный выступ и сформируйте колбасу.
- Отправьте колбасу в коптильню, следите за уровнем огня и оставьте ее до тех пор, пока она полностью не приготовится.
Обратите внимание, что данный рецепт домашней колбасы предусматривает некоторое время на застывание. Положите ее в холодильник и употребляйте на следующий день.
Ранее мы опубликовали рецепт классической паски, которую выпекают жители Закарпатья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!