Пончики-хот-доги: идеальная выпечка для любого случая
Удивите своих близких

Оригинальные пончики/Фото: скрин с рецепта emiliya.yevtushenko
Удивите своих близких оригинальной и очень вкусной выпечкой! Эти пончики в форме хот-догов непременно покорят ваши сердца с первого кусочка.
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 160 мл теплого молока.
- 6 г сухих дрожжей.
- 50 г сахара.
- 350 г муки.
- Щепотка соли.
- 40 г сливочного масла комнатной температуры.
- 150 г маскарпоне.
- 100 мл сливок 33%.
- 100 г сахара или сахарной пудры.
Приготовление:
- Дрожжевая опара: Смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар и 2 ст. л. муки. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте до появления пышной шапки (примерно 15-20 минут).
- Тесто: Добавьте к опаре остальные ингредиенты для теста и хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
- Формирование пончиков: Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью ножа или формочки вырежьте прямоугольники со сторонами 10х5 см. Сделайте на одном конце каждого прямоугольника продольный надрез, не доходя до края.
- Жарка: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Осторожно опустите пончики в масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Крем: Взбейте маскарпоне, сливки и сахар до устойчивой массы.
- Наполнение пончиков: Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда они немного остынут, разрежьте их по надрезу, не доходя до конца. Наполните каждый пончик кремом и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса крема можно добавить ложку какао-порошка или ванильный экстракт. Также можно сделать шоколадную глазурь, растопив темный шоколад со сливочным маслом.
Готовые пончики можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Попробуйте приготовить французский тост.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня