Ваш идеальный завтрак: рецепт крок-мадам и крок-месье
Стоит попробовать приготовить

Рецепт крок-мадам и крок-месье / Фото: Freepik
Предлагаем рецепт известного французского бутерброда, который каждый легко сможет приготовить дома. Главным отличием крок-мадам от крок-месье является яичница, которую кладут (в случае с Мадам) или не кладут сверху.
Вам понадобится:
- 8 кусочков белого хлеба
- 4 кусочка ветчины
- 8 кусочков сыра слайсами
- 50 г тертого твердого сыра
- горчица
- 2 яйца (для крок-мадам)
- масло для обжаривания
Соус Бешамель:
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 150 мл молока
- соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте Бешамель. Для этого в кастрюле растопите масло и обжарьте на нем муку в течение 1-2 минут. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения. Варите на средне-низком нагреве. В конце добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- С одной стороны смажьте хлеб горчицей и выложите в форму для выпекания или противень горчицей до верха. Затем положите порезанный сыр, ветчину, тертый сыр и еще один кусочек хлеба, намазанный горчицей, горчицей к начинке.
- Сверху смажьте соусом Бешамель и выложите тертый сыр. Ставьте выпекаться на 10-15 минут.
- Пока бутерброды выпекаются, жарьте яйца на сливочном масле. Желток надо оставить жидким.
- Выложите бутерброды на тарелку. Сверху выложите яичницу.
Недавно мы рецептом шоколадных яиц к Пасхе.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня