ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бабушка с Волыни раскрыла рецепт паски без замешивания теста: проверенный годами

Рецепты 20:20 - 23 апреля 2024

Секрет выпекания таких пасок состоит в добавлении куркумы и меда

Рецепт ароматной и очень вкусной паски от бабушки с Волыни / Фото: Скриншот

Рецепт ароматной и очень вкусной паски от бабушки с Волыни / Фото: Скриншот

Этот рецепт паски без замешивания теста считается традиционным на Волыни. Она получается очень воздушной и вкусной.

Такой метод приготовления порадует всех, ведь долго замешивать тесто не придется. Украсить пасочку можно обычной глазурью на желатиновой основе.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 600 г;
  • Желтки — 8 шт;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Мед — 45 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • Сахар — 250 г;
  • Желатин — 1 ч.л;
  • Вода — 6 ст.л;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Рецепт паски без замешивания теста

  1. Разведите дрожжи в воде с добавлением 50 граммов сахара и дайте им постоять примерно 10 минут.
  2. Для опары нужно слегка подогреть молоко и всыпать в него 150 г муки. Накройте и отставьте на полчаса.
  3. В это время взбейте желтки. Продолжайте взбивать, пока масса не побелеет, после чего добавьте к ним мед, соль, два вида сахара.
  4. В миску с дрожжами нужно добавить желтки с коньяком, куркумой, сливочным маслом и оставшейся мукой. Вымешивать не нужно! Достаточно перемешать все до получения однородной массой и дать 3 часа постоять в накрытом состоянии.
  5. Выложите получившееся тесто в формы. Пусть постоит так еще 1,5 часа, а затем смажьте верхнюю часть взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 40 минут.
  6. Для глазури нужно залить желатин двумя ложками холодной воды на 10 минут. Растворите сахар и доведите до кипения. Смешайте ингредиенты и взбейте миксером, а после этого влейте лимонный сок и выбирайте еще пару минут.
  7. Наносить глазурь можно после выпечки.

Ранее мы нашли самый простой рецепт паски. Для создания пасхальной выпечки нужно всего лишь смешать продукты и отправить в духовку.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей