Бабушка с Волыни раскрыла рецепт паски без замешивания теста: проверенный годами
Секрет выпекания таких пасок состоит в добавлении куркумы и меда

Рецепт ароматной и очень вкусной паски от бабушки с Волыни / Фото: Скриншот
Этот рецепт паски без замешивания теста считается традиционным на Волыни. Она получается очень воздушной и вкусной.
Такой метод приготовления порадует всех, ведь долго замешивать тесто не придется. Украсить пасочку можно обычной глазурью на желатиновой основе.
Ингредиенты
- Дрожжи — 20 г;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 600 г;
- Желтки — 8 шт;
- Ванильный сахар — 5 г;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сливочное масло — 180 г;
- Мед — 45 г;
- Молоко — 200 мл;
- Коньяк — 50 мл;
- Куркума — 0,5 ч.л.
Для глазури:
- Сахар — 250 г;
- Желатин — 1 ч.л;
- Вода — 6 ст.л;
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Рецепт паски без замешивания теста
- Разведите дрожжи в воде с добавлением 50 граммов сахара и дайте им постоять примерно 10 минут.
- Для опары нужно слегка подогреть молоко и всыпать в него 150 г муки. Накройте и отставьте на полчаса.
- В это время взбейте желтки. Продолжайте взбивать, пока масса не побелеет, после чего добавьте к ним мед, соль, два вида сахара.
- В миску с дрожжами нужно добавить желтки с коньяком, куркумой, сливочным маслом и оставшейся мукой. Вымешивать не нужно! Достаточно перемешать все до получения однородной массой и дать 3 часа постоять в накрытом состоянии.
- Выложите получившееся тесто в формы. Пусть постоит так еще 1,5 часа, а затем смажьте верхнюю часть взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 40 минут.
- Для глазури нужно залить желатин двумя ложками холодной воды на 10 минут. Растворите сахар и доведите до кипения. Смешайте ингредиенты и взбейте миксером, а после этого влейте лимонный сок и выбирайте еще пару минут.
- Наносить глазурь можно после выпечки.
Ранее мы нашли самый простой рецепт паски. Для создания пасхальной выпечки нужно всего лишь смешать продукты и отправить в духовку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня