ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ленивые пирожки с яйцом и луком

Рецепты 20:44 - 23 апреля 2024

Рецепт быстрого и вкусного перекуса

Ленивые пирожки с яйцом и луком

Ленивые пирожки с яйцом и луком / Фото: freepik.com

Этот рецепт ленивых пирожков с яйцом и луком станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда вам хочется чего-то вкусного, но нет времени на долгую готовку. Благодаря простым и доступным ингредиентам, а также быстрому способу приготовления, вы сможете насладиться этим блюдом уже за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 50 мл теплой воды
  • 350 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 вареных яйца
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, теплый кефир и масло, перемешайте.
  3. Добавьте соду и снова перемешайте.
  4. Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук.
  5. Добавьте нарезанные ингредиенты в тесто и перемешайте ложкой. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы оно оставалось рыхлым.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя пирожки.
  8. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета, можно под крышкой.
  9. Подавайте ленивые пирожки со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто тертый сыр или зелень петрушки.
  • Если вы хотите сделать пирожки более сытными, можете добавить в начинку немного обжаренного фарша или грибов.
  • Готовые пирожки можно заморозить, а потом разогреть в микроволновой печи или на духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Бабушка с Волыни раскрыла рецепт паски без замешивания теста: проверенный годами.

Источник: valerikiry

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей