ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Влажная и невероятно рыхлая: рецепт очень вкусной паски

Рецепты 15:10 - 24 апреля 2024

Эта паска готовится без вымешивания руками

В меру сладкая, влажная и пышная пасха: рецепт к Пасхе, который покорит ваши сердца/Фото: кадр из видео

В меру сладкая, влажная и пышная пасха: рецепт к Пасхе, который покорит ваши сердца/Фото: кадр из видео

Стоит уже задуматься над тем, как испечь вкусную паску. Ведь ничто не сравнится с собственноручно испеченным десертом. Украинский блогер поделилась рецептом невероятно вкусной и воздушной паски.

Выпечка получается немного влажной внутри, нежной, вкусной и ароматной. Приготовленная по этому рецепту, паска долго остается мягкой, и вы сможете наслаждаться выпечкой несколько дней.

Рецепт паски: ингредиенты

Опара:

  • молоко 160 мл
  • мука 6 ст.л. от общего количества
  • свежие дрожжи
  • сахар 1 ст.л.

Тесто:

  • общее количество муки 500 гр муки
  • сахар 180гр
  • мед 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • яичные желтки 3 шт
  • сливочное масло 170 гр 82%
  • апельсин, лимон 1 шт цедра
  • цукаты или сухофрукты 180 гр
  • горячая вода
  • коньяк 60 мл

Способ приготовления паски:

  1. Выложить сливочное масло из холодильника.
  2. Делаем опару: В теплое молоко добавить 1 ст.л.сахара, дрожжи, муку 6 ст. л (должно быть как густая сметана) перемешать, накрыть. Отставить в теплое место. 15 мин.
  3. В отдельной миске соединить: муку, сахар, соль, мед, яйца, желтки и начать взбивать миксером (насадки нужны как на видео) если вымешивать трудно, добавьте 4-5 ст. л. апельсинового сока. Когда все станет однородным, добавить опару. Перемешать миксером до однородности снова.
  4. Сливочное масло разделить на кусочки и добавлять поэтапно, после каждого кусочка вымешивать миксером (этот процесс важной, от него зависит структура теста).
  5. Добавить цедру лимона и апельсина (или на выбор), добавить цукаты (слить с них жидкость и немножко просушить салфеткой) Перемешать лопаткой. Накрыть миску и отставить в теплое место на 2 часа.
  6. Достаем тесто и раскладываем тесто по формочкам где-то на половину формы (руки лучше смазать маслом, потому что тесто достаточно липкое).
  7. Духовку разогреть до 50 градусов на несколько мин и поставить туда пасочки, там они будут расти (1 час точно) и уже оттуда их не вынимать.
  8. Включить духовку на 180 градусов 30 мин если через 10 мин верх пасочек готов, то температуру уменьшить до 170 градусов и готовить дальше.

Это чрезвычайная глазурь на пасху которая не липнет, и не крошится и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей