Влажная и невероятно рыхлая: рецепт очень вкусной паски
Эта паска готовится без вымешивания руками

В меру сладкая, влажная и пышная пасха: рецепт к Пасхе, который покорит ваши сердца/Фото: кадр из видео
Стоит уже задуматься над тем, как испечь вкусную паску. Ведь ничто не сравнится с собственноручно испеченным десертом. Украинский блогер поделилась рецептом невероятно вкусной и воздушной паски.
Выпечка получается немного влажной внутри, нежной, вкусной и ароматной. Приготовленная по этому рецепту, паска долго остается мягкой, и вы сможете наслаждаться выпечкой несколько дней.
Рецепт паски: ингредиенты
Опара:
- молоко 160 мл
- мука 6 ст.л. от общего количества
- свежие дрожжи
- сахар 1 ст.л.
Тесто:
- общее количество муки 500 гр муки
- сахар 180гр
- мед 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- яйца 2 шт
- яичные желтки 3 шт
- сливочное масло 170 гр 82%
- апельсин, лимон 1 шт цедра
- цукаты или сухофрукты 180 гр
- горячая вода
- коньяк 60 мл
Способ приготовления паски:
- Выложить сливочное масло из холодильника.
- Делаем опару: В теплое молоко добавить 1 ст.л.сахара, дрожжи, муку 6 ст. л (должно быть как густая сметана) перемешать, накрыть. Отставить в теплое место. 15 мин.
- В отдельной миске соединить: муку, сахар, соль, мед, яйца, желтки и начать взбивать миксером (насадки нужны как на видео) если вымешивать трудно, добавьте 4-5 ст. л. апельсинового сока. Когда все станет однородным, добавить опару. Перемешать миксером до однородности снова.
- Сливочное масло разделить на кусочки и добавлять поэтапно, после каждого кусочка вымешивать миксером (этот процесс важной, от него зависит структура теста).
- Добавить цедру лимона и апельсина (или на выбор), добавить цукаты (слить с них жидкость и немножко просушить салфеткой) Перемешать лопаткой. Накрыть миску и отставить в теплое место на 2 часа.
- Достаем тесто и раскладываем тесто по формочкам где-то на половину формы (руки лучше смазать маслом, потому что тесто достаточно липкое).
- Духовку разогреть до 50 градусов на несколько мин и поставить туда пасочки, там они будут расти (1 час точно) и уже оттуда их не вынимать.
- Включить духовку на 180 градусов 30 мин если через 10 мин верх пасочек готов, то температуру уменьшить до 170 градусов и готовить дальше.
Это чрезвычайная глазурь на пасху которая не липнет, и не крошится и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!