Просто, вкусно, полезно: рецепт рыбных тефтелей в сливочной заправке
Используйте любую белую морскую рыбу

Рецепт рыбных тефтелей / Фото: Freepik
Это блюдо подойдет как горячим, так и холодным.
Вам понадобится:
- 700 г размороженного филе белой рыбы
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г холодного сливочного масла
- 400 г сливок 10%
- 200 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу порежьте на кусочки, выньте косточки и пропустите через мясорубку.
- К фаршу добавьте яйца, соль, перец, натертое на крупную терку сливочное масло и панировочные сухари. Все тщательно перемешайте. Сливочное масло должно распределиться по всему фаршу.
- Сформируйте небольшие тефтели. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке 5 минут. Достаньте из духовки и снизьте температуру до 180 градусов.
- Сделайте заливку. Для этого натрите твердый сыр. В миску влейте сливки, добавьте по вкусу соль, перец и добавьте сыр.
- Переложите тефтели в форму для выпекания и залейте. Сверху равномерно распределите сыр.
- Поставьте выпекаться еще на 20 минут.
Недавно мы делились рецептом ленивых пирожков с яйцом и луком.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня