Невероятно вкусная и яркая: рецепт творожной паски с маком и вишнями
Такая пасха точно получится удачной, все, что нужно сделать – выбрать вкусный творог

Оригинальная творожная паска с маком: как правильно приготовить вкусное угощение/Фото: кадр с видео
Некоторые из нас предпочитают пышные паски из дрожжевого теста, тогда как другие выбирают творожные. Последние являются идеальным выбором для тех, кто не является большим поклонником мучных изделий, или просто желает попробовать что-то новое на Пасху.
Если вы любите творожную паску, сохраняйте оригинальный рецепт пасхального блюда. Кроме невероятного вкуса, эта паска имеет красивый розовый цвет, который достигается с помощью вишни.
Рецепт творожной пасхи с маком и вишнями: ингредиенты
- 500г творога 5-9% кисломолочного сыра
- 100г сметаны 20%
- 100г сливочного масла 82,5%
- 200г сахарной пудры
- 10г ванильного сахара
- 150г замороженных вишен
- 50г сахара
- 20г крахмала + 35г воды
- 50г мака
Способ приготовления творожной пасхи с маком и вишнями:
- Промытый мак заливаем кипятком и провариваем на среднем огне примерно 20 мин. Тогда через сито сливаем всю воду и оставляем мак до остывания.
- Тем временем к замороженным вишням добавляем сахар и варим пока вишни не разморозятся. Далее добавляем крахмал смешанный с водой и постоянно помешивая варим до загустения и охлаждаем.
- К творогу добавляем сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородности.
- Разделяем массу на две части. В первую добавляем вишневую начинку и пробиваем блендером до однородности, а во вторую мак и тщательно перемешиваем.
- Форму застилаем марлей, выкладываем на дно вишневую массу и смазываем ею бока. Внутрь кладем всю маковую массу и сверху снова вишневую.
- Заворачиваем марлей, сверху кладем грузик и отправляем в холодильник на ночь.
- Тогда форму и марлю аккуратно снимаем и украшаем по желанию вишневым джемом и вишнями.
- Храним в холодильнике, ведь в тепле начнет терять свою форму.
Это чрезвычайная глазурь на пасху которая не липнет, и не крошится и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!