Вкуснейший ягодный пирог с нежной глазурью
На одном кусочке трудно остановиться

Очень вкусный ягодный пирог с глазурью/Фото: ukr.media
Этот замечательный пирог непременно надо попробовать! Он такой простой, но в то же время удивительно вкусный. Нежное песочное тесто вместе с кислинкой ягод и сладкой глазурью сверху. Не пирог, а мечта! Готовится на раз-два с любыми ягодами. Безумно вкусно к чаю и кофе!
Основа пирога — тонкий слой вкусного песочного теста. Готовится оно за считанные минуты!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 100 г;
- соль, ванилин - щепотка;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч.л
В размягченное сливочное масло добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Распределите его по форме, застеленной бумагой для выпекания. Пальцами сформируйте бортики.
Ягодная начинка
Берите любые, которые есть в морозилке! Подойдут и свежие, и замороженные. Понадобится 300 г ягод и 1,5 ст.л крахмала. Смешайте ягоды с крахмалом. Распределите по пирогу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Заливка-глазурь
Настал черед заливки! Она очень простая, но невероятно вкусная. К 100 г сметаны добавьте столько же сгущенного молока, перемешайте.
Достаньте форму из духовки. Еще горячий пирог сразу же залейте глазурью. Разровняйте и оставьте до полного остывания.
Глазурь застынет и стабилизируется, как кремовая заливка. Это что-то невероятно вкусное! Кислинка от ягод, наслаждение от глазури плюс вкусное песочное тесто. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт воздушного кулича на сливках.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!