Чизкейк Нью-Йорк с Oreo и клубникой: классика с современной ноткой
Десерт, который очаровывает с каждым кусочком

Нью-Йоркский чизкейк/Фото: Bing
Нью-Йоркский чизкейк – это классический десерт, появившийся в начале 20 века в США. Существует много теорий о его происхождении, но самая популярная утверждает, что он был изобретен в ресторане Cheesecake Factory в Нью-Йорке. Чизкейк из Oreo появился чуть позже, когда печенье Oreo стало популярным в 1920-х годах. Сочетание сливочного чизкейка с хрустящим печеньем Oreo и свежей клубникой быстро явилось фаворитом среди любителей десертов.
Ингредиенты:
- 200 г печенья к чаю.
- 150 г печенья Oreo.
- 170 г растопленного сливочного масла.
- 400 г сыра маскарпоне.
- 200 мл сливок 33% (можно 20%).
- 130 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 4 яйца.
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Основание. Размельчите печенье в блендере (так быстрее) и смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь в форму для выпечки и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
- Начинка. Смешайте в блендере сыр маскарпоне, сливки, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца. Яйца лучше добавлять по одному в конце.
- Выпечка. Выложите начинку на охлажденное основание. Заверните форму для выпечки фольгой со всех сторон, поставьте на противень, налейте горячую воду на 1/3 (создавая паровую баню, чтобы чизкейк был нежным и не трескался). Выпекайте в разогретой до 140-130°C духовке в течение 2 часов.
- Охлаждение. Дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверцей в течение 1 часа, затем полностью охладите в холодильнике (минимум 4 часа).
- Украшение. По желанию, перед подачей украсьте чизкейк свежей клубникой, шоколадным соусом или тертым шоколадом.
Вы можете использовать другие виды печенья для основания. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его таким же количеством муки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!