Сырные кольца: немного обновленный рецепт
Простая выпечка в которую вы влюбитесь с первого раза

Сырные кольца/Фото: скрин с видеорецепта emiliya.yevtushenko
Эти сырные кольца станут настоящей изюминкой вашего завтрака или перекуса! Их нежный вкус и аромат покорят с первого кусочка, а благодаря простому рецепту вы сможете приготовить их без лишних усилий.
Ингредиенты:
- 200 г творога (9% жирности).
- 1 яйцо + 1 желток.
- 180 г муки.
- 1 ст. л. сметаны.
- Щепотка соли.
- 160 г твердого сыра (любого на ваш вкус).
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 10 г кунжута (по желанию).
Приготовление:
Замешиваем тесто:
- В миске соединяем творог, яйцо, сметану, тертый сыр и соль.
- Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Формируем кольца:
- Разделяем тесто на 9-10 одинаковых частей.
- Из каждой части формируем шарик, немного приплющиваем его руками.
- С помощью выемки или стакана вырезаем из центра отверстие, формируя кольцо.
Выпекаем:
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем сырные кольца, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом (по желанию).
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые сырные кольца можно подавать теплыми или холодными. Прекрасно дополнят их свежие ягоды, фруктовое варенье, сметана или йогурт.
Попробуйте приготовить сырные вафли с яйцом пашот за 10 минут.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня